Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalat-Köpfe | 2 kleine |
Orange | 1 grosse |
Oliven schwarz entsteint | 12 |
Fleisch vom Grill-Hähnchen | 150 g |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den geputzten Salat etwas zerpflücken und auf Tellern verteilen. Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben.
2.Von der Orange oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden und sie dann mit einem scharfen Messer soweit schälen, daß keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Nun an den Zwischenhäuten entlangschneiden, damit die schönen Orangenfilets gewonnen werden können.
3.Oliven und Orangenfilets auf dem Salat verteilen. Aus Zitronensaft, Öl und Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen und diese kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
4.Dazu passen Scheibchen von frischem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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