1. Home
  2. Rezept
  3. Römersalat mit Orangenfilets und Hühnchenfleisch ...

Römersalat mit Orangenfilets und Hühnchenfleisch ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat-Köpfe2 kleine
Orange1 grosse
Oliven schwarz entsteint12
Fleisch vom Grill-Hähnchen150 g
Zitronensaft3 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den geputzten Salat etwas zerpflücken und auf Tellern verteilen. Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben.

    2.Von der Orange oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden und sie dann mit einem scharfen Messer soweit schälen, daß keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Nun an den Zwischenhäuten entlangschneiden, damit die schönen Orangenfilets gewonnen werden können.

    3.Oliven und Orangenfilets auf dem Salat verteilen. Aus Zitronensaft, Öl und Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen und diese kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

    4.Dazu passen Scheibchen von frischem Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Römersalat mit Orangenfilets und Hühnchenfleisch ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich