Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Kochbeutel |
Ananasstücke - Abtropfgewicht 260g | 1 Dose |
Rispentomaten - besonders fruchtig | 4 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Schinken gekocht | 150 g |
Dressing:----------------- | ------------------------ |
Ananassaft | 100 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen, danach in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit werden die Ananastücke in ein Sieb geschüttet und dabei der Saft auffangen. Tomaten waschen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden, Schinken in Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel mit dem Reis geben, vermischen.
3.Für das Dressing: Ananassaft, Essig, Öl, Petersilie, Pfeffer und eine Prise Salz verrührt und über den Salat gegossen, Vorsichtig alles vermischen. Den Reisalat entweder auf kleine Teller oder Glasschüsselchen verteilen und fertig ist der gute Laune Salat....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Reissalat-Hawaii“