Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | ½ Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig - fakultativ | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Ich habe hier den Strunk mit verwendet. Ca. 4 Minuten blanchieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren.
2.Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zum Wirsing geben. Schalotten und Frühlingszwiebeln hinzu fügen.
3.Aus dem Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen, über den Salat gießen, gur durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4.Die "Süßen" unter uns können das Dressing mit Agavendicksaft oder Honig verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Wirsingsalat“