1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Wirsingsalat

Salate: Wirsingsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf½ Stรผck
Schalotten frisch2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Orange1 Stรผck
Rapsรถl1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Honig - fakultativ1 Teelรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Ich habe hier den Strunk mit verwendet. Ca. 4 Minuten blanchieren. Schalotten schรคlen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit den Frรผhlingszwiebeln verfahren.

  • 2.Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zum Wirsing geben. Schalotten und Frรผhlingszwiebeln hinzu fรผgen.

  • 3.Aus dem Orangensaft mit Salz, Pfeffer und ร–l ein Dressing herstellen, รผber den Salat gieรŸen, gur durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 4.Die "SรผรŸen" unter uns kรถnnen das Dressing mit Agavendicksaft oder Honig verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Wirsingsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich