Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf | ½ Stรผck |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Orange | 1 Stรผck |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig - fakultativ | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Ich habe hier den Strunk mit verwendet. Ca. 4 Minuten blanchieren. Schalotten schรคlen und in feine Ringe schneiden. Ebenso mit den Frรผhlingszwiebeln verfahren.
2.Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen. Die Filets halbieren und zum Wirsing geben. Schalotten und Frรผhlingszwiebeln hinzu fรผgen.
3.Aus dem Orangensaft mit Salz, Pfeffer und รl ein Dressing herstellen, รผber den Salat gieรen, gur durchmischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4.Die "Sรผรen" unter uns kรถnnen das Dressing mit Agavendicksaft oder Honig verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSalate: Wirsingsalatโ