Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Radieschen | 12 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Ananas, in Stücken, frisch oder Dose | 120 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Ananassaft | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, grob gemahlen | 2 Msp |
Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salatgurke und Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebelchen in dünne Scheiben schneiden. Ananas aus der Dose abseihen und gut abtropfen lassen. Die Stücke in Faserrichtung halbieren. Gemüse und Früchte mischen.
2.Den Knoblauch schälen und auspressen und mit etwas Salz und einen breiten Messer zu einer breiigen Massen zerdrücken. Alle Zutaten zum Dressing gut mischen. Die Dillzweige waschen und trocken schütteln.
3.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Unmittelbar vor dem Servieren nochmals kurz mischen, auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gemischter Radieschensalat mit Ananas“