Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, für Allergiker 'SANTANA'! | 4 Stück |
Walnußkerne | 200 Gramm |
Selleriestangen, auch Bleichsellerie genannt | 4 Stück |
Mayonnaise, fettarm geht auch | 4 Esslöffel |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
nach Geschmack Salz und Pfeffer | etwas |
Weintrauben, wenn gewünscht | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel geben. Dann die Selleriestangen putzen (die Fäden entfernen!!!), in dünne Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Nüssen vermischen.
2.Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es pikant mag, nimmt Cayennepfeffer. Den Salat auf Tellern verteilen und mit der Soße anrichten. Optisch und geschmacklich passen auch ein paar Weintraubenhälften.
3.Gleich servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Salat à la Waldorf“