1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachs mit eingelegter Zitrone

Wildlachs mit eingelegter Zitrone

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die eingelegte Zitrone
Bio - Zitrone1
Wasser50 g
Weissweinessig30 g
Zucker25 g
Mango - Mayonaise
Eigelb1
Senf½ TL
Sonnenblumenรถl50 ml
Mango -Pรผree50 g
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Abrieb einer Bio - Zitrone½ TL
ausserdem
Wildlachs6 Tranchen
Dill fรผr die Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr die eingelegte Zitrone hauchdรผnne Scheiben abschneiden ( gelingt am besten mit einer Gemรผsehobel )und in eine kleine Schรผssel geben.

    2.Das Wasser, den WeiรŸweinessig und den Zucker in einem kleinen Topf geben und kurz erwรคrmen, sodass sich der Zucker lรถsen kann.

    3.Danach den Sud รผber die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kรผhl stellen( am besten am Vortag schon zubereiten. )

    4.Fรผr die Mayonaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in ein hohes GefรครŸ geben und schaumig schlagen.

    5.ร–l vorsichtig unter stรคndigem Rรผhren dazugeben, dadurch entsteht eine Emulsion.

    6.Am Schluss das Mango-Pรผree zur Mayonaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    7.Zum Anrichten fรผr den Servierlรถffel einen Tupfer Mayonaise in die Mitte des Lรถffels, eine Tranche Wildlachs darauf geben und mit einer kleinen Zitronenscheibe und etwas Dill verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildlachs mit eingelegter Zitroneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich