Zutaten für 6 Personen
für die eingelegte Zitrone | |
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Bio - Zitrone | 1 |
Wasser | 50 g |
Weissweinessig | 30 g |
Zucker | 25 g |
Mango - Mayonaise | |
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Eigelb | 1 |
Senf | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Mango -Püree | 50 g |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Abrieb einer Bio - Zitrone | ½ TL |
ausserdem | |
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Wildlachs | 6 Tranchen |
Dill für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Für die eingelegte Zitrone hauchdünne Scheiben abschneiden ( gelingt am besten mit einer Gemüsehobel )und in eine kleine Schüssel geben.
2.Das Wasser, den Weißweinessig und den Zucker in einem kleinen Topf geben und kurz erwärmen, sodass sich der Zucker lösen kann.
3.Danach den Sud über die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen( am besten am Vortag schon zubereiten. )
4.Für die Mayonaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in ein hohes Gefäß geben und schaumig schlagen.
5.Öl vorsichtig unter ständigem Rühren dazugeben, dadurch entsteht eine Emulsion.
6.Am Schluss das Mango-Püree zur Mayonaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
7.Zum Anrichten für den Servierlöffel einen Tupfer Mayonaise in die Mitte des Löffels, eine Tranche Wildlachs darauf geben und mit einer kleinen Zitronenscheibe und etwas Dill verfeinern.
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vom
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