Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die eingelegte Zitrone | |
---|---|
Bio - Zitrone | 1 |
Wasser | 50 g |
Weissweinessig | 30 g |
Zucker | 25 g |
Mango - Mayonaise | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Senf | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Mango -Pรผree | 50 g |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Abrieb einer Bio - Zitrone | ½ TL |
ausserdem | |
---|---|
Wildlachs | 6 Tranchen |
Dill fรผr die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Fรผr die eingelegte Zitrone hauchdรผnne Scheiben abschneiden ( gelingt am besten mit einer Gemรผsehobel )und in eine kleine Schรผssel geben.
2.Das Wasser, den Weiรweinessig und den Zucker in einem kleinen Topf geben und kurz erwรคrmen, sodass sich der Zucker lรถsen kann.
3.Danach den Sud รผber die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kรผhl stellen( am besten am Vortag schon zubereiten. )
4.Fรผr die Mayonaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in ein hohes Gefรคร geben und schaumig schlagen.
5.รl vorsichtig unter stรคndigem Rรผhren dazugeben, dadurch entsteht eine Emulsion.
6.Am Schluss das Mango-Pรผree zur Mayonaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
7.Zum Anrichten fรผr den Servierlรถffel einen Tupfer Mayonaise in die Mitte des Lรถffels, eine Tranche Wildlachs darauf geben und mit einer kleinen Zitronenscheibe und etwas Dill verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โWildlachs mit eingelegter Zitroneโ