Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Milch | ⅛ l |
Olivenรถl | ¼ l |
Fleur de Sel Meersalz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2529 (604)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett67 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2529 (604)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett67 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Weiรbrot in der Milch einweichen. Die Knoblauchzehen schรคlen, halbieren und die Keime entfernen. Gibt man den Knobi kurz in die heiรe Milch lรครt er sich besser weiterverarbeiten. Mit dem Salz in den "Merlin-Mixer"oder รคhnlichem Gerรคt-oder auch Mรถrser..
2.Das Weiรbrot ausdrรผcken , das Eigelb und das Olivenรถl dazu und glattmixen. Sollte eine cremige Konsistenz haben.
3.diese AIOLI auf Baguette oder getoastetem Brot z. B. zu Bouillabaisse i.m. KB, oder auch zu Fleisch z.B. Fondue etc. ......ein Genuร PUR. Kann man auch im Kรผhlschrank ein paar Tage aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โAioli 2โ