Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheibe |
Milch | ⅛ l |
Olivenöl | ¼ l |
Fleur de Sel Meersalz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2529 (604)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett67,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2529 (604)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett67,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Das Weißbrot in der Milch einweichen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Keime entfernen. Gibt man den Knobi kurz in die heiße Milch läßt er sich besser weiterverarbeiten. Mit dem Salz in den "Merlin-Mixer"oder ähnlichem Gerät-oder auch Mörser..
2.Das Weißbrot ausdrücken , das Eigelb und das Olivenöl dazu und glattmixen. Sollte eine cremige Konsistenz haben.
3.diese AIOLI auf Baguette oder getoastetem Brot z. B. zu Bouillabaisse i.m. KB, oder auch zu Fleisch z.B. Fondue etc. ......ein Genuß PUR. Kann man auch im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Aioli 2“