Zutaten für 8 Personen
Toastbrot | 4 Scheibe |
Eier hartgekocht | 2 stk. |
Milch | 100 ml |
Öl | 200 ml |
Schnittlauch | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Crème fraîche | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.HIlfsmittel: - Pürrierstab - Knoblauchpresse - Schüssel - Schneebesen
2.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und mit Milch einweichen. Hierfür nach und nach etwas Milch hinzugeben, die Würfel mit einer Gabel drücken, bis ein wenig MIlch über den Würfeln steht.
3.Die Knoblauchzehe auspressen und in die Brotwürfel geben. Anschließend die zwei hartgekochten Eier pellen und ebenfalls, etwas zerkleinert in die Brotmasse geben.
4.Alles mit dem Pürrierstab pürrieren. Dann schluckweise das Öl hinzugeben während die Masse weiter pürriert wird, bis sich eine sämige Sauce bildet
5.Jetzt mit dem Schneebesen weiter schlagen und die Creme Fraiche dazu geben. Dann den frischen klein geschnittenen Schnittlauch. Hinweis: Alternativ funktioniert das auch mit Sauerrahm. Schmeckt auch sehr gut.
6.Anschließend unter ständigem Schlagen mit Essig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker fein abschmecken.
7.Gern gereicht zu Tafelspitz. IchSagMal .. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Schnittlauchsauce - Spezial“