Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 300 gr. |
Gurke | ¼ Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
grobes Meersalz | etwas |
8 Kräutermischung TK | etwas |
Milch | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel - nur wenn man sie für die Falafel macht! | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und mit dem groben Meersalz bestreuen. Nun mit dem Messerrücken so lange auf den Knoblauch mit dem Salz drücken und schmieren, bis eine Masse entsteht (siehe Bilder). Das alles dann in eine kleine Schüssel geben, dann die Gurke von den Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden oder fein Reiben und auch in die Schüssel geben. Drauf dann den Joghurt, die Milch, Paprika edelsüß, den Kreuzkümmel und die TK Kräuter. Zum Schluss alles durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Joghurt Kräuter Soße“