Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Lammkeule | 2 kg |
Olivenöl | 3 Eß |
Joughurt | 1 Becher |
Tomatenmark | 3 Eß |
Sambal Olek | 3 Eß |
Paprikapulver | 1 tl |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
gemahlenen Kreuzkümmel | ½ tl |
kartoffeln | 500 g |
Auberginen | 2 |
Zuccini | 2 |
Tomaten | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Brühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Lammkeule lege ich über Nacht in Buttermilch ein damit sie etwas vom Geschmack verliert. Dann tupfe ich sie gut ab und lasse sie ca 1 Stunde in kochendem Salzwasser vorgaren. Dann nehme ich einen Tontopf und lege die Keule hinein.
2.Ich mische aus dem Joughurt,Sambal Olek,einer geschälten und geriebenen Knoblauchzehe,zerkleinertem Tymian und Rosmarin,Pfeffer,Salz,Kreuzkümmel,Paprikapulver und Tomatenmark eine dicke Sauce. Ich bestreiche die Keule dick damit und gebe sie bei 1 1/2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen.
3.Nach einer Stunde etwas von der Brühe dazugießen. Ich schäle und halbiere die Kartoffeln.Schneide die Auberginen die Zuccini und Tomaten in Scheiben.Würze alles mit Salz,Pfeffer und Knoblauch und lege alles um das Fleisch herrum. Ich gebe das Fleisch mit dem Gemüse nocheinmal für ca 30 Minuten in den Ofen.
4.Das Fleisch und das Gemüse zwischendurch mit Brühe übergießen. Vor dem servieren alles noch mal mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Joghurtkruste“