Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Harzer Käse | 100 Gramm |
Camembert Doppelrahmstufe, sehr reif | 80 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 1 Esslöffel |
Frischkäse, selbstgemacht aus Joghurt* | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Auch den Schinkenspeck in winzige Würfelchen schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und Zwiebel-, Schinken- und Knoblauchwürfel darin leicht anbraten.
3.Camembert von der Rinde befreien und zusammen mit dem Harzer klein schneiden. In den Topf geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
4.Sahneschmelz- und Frischkäse dazu geben und gut verrühren. Mit Sahne etwas verdünnen.
5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
6.*Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä.beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Käse: Kochkäse mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck“