1. Home
  2. Rezept
  3. Alioli

Alioli

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl200 ml
Milch100 ml
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Fleur de Sel Meersalz2 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Zuerst 0,2 l Sonnenblumenöl in ein Rührgefäß für einen Stabmixer geben. Danach 0,1 l Trinkmilch (1,5 bis 3,5 %) dazugeben. Je nach Größe und Geschmack 1 – 3 normale frische Knoblauchzehen geschält und grob gehackt dazugeben. Wichtig!!!: Jetzt einen Stabmixer mit scharfem Messer in das Gefäß stellen und auf höchster Stufe schlagen. Dabei den Mixer nicht bewegen!!! Nach etwa 1 Minute ist das Allioli steif. Nun nach Geschmack einige Tropfen Zitrone zugeben ( Abwandlung: oder und auch ein wenig Petersilie oder Schnittlauch zugeben und noch einmal kurz den Stabmixer reinhalten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Alioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich