Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | 2 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Zuerst 0,2 l Sonnenblumenöl in ein Rührgefäß für einen Stabmixer geben. Danach 0,1 l Trinkmilch (1,5 bis 3,5 %) dazugeben. Je nach Größe und Geschmack 1 – 3 normale frische Knoblauchzehen geschält und grob gehackt dazugeben. Wichtig!!!: Jetzt einen Stabmixer mit scharfem Messer in das Gefäß stellen und auf höchster Stufe schlagen. Dabei den Mixer nicht bewegen!!! Nach etwa 1 Minute ist das Allioli steif. Nun nach Geschmack einige Tropfen Zitrone zugeben ( Abwandlung: oder und auch ein wenig Petersilie oder Schnittlauch zugeben und noch einmal kurz den Stabmixer reinhalten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Alioli“