1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsauce auf Mayonnaise Basis

Bärlauchsauce auf Mayonnaise Basis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bärlauch, frisch50 g
Öl200 ml
Milch70 ml
Knoblauchzehen2
Senf1 TL
Zucker Prise
Frisch gepresste Zitrone Etwas
Muskatnuss, frischgerieben Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer, bunt aus der Mühle etwas
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bärlauch kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockenschütteln. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und grob zerkleinern.

    2.Knoblauch schälen, halbieren. Mit Milch in einen hohen Mixbecher geben und fein mixen.

    3.Öl und Senf in den Becher zugeben. Stabmixer in den Mixbecher langsam eintauchen und nochmal solange mixen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.

    4.Zum Schluss den Bärlauch sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Bärlauchsauce im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsauce auf Mayonnaise Basis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich