Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Bärlauch, frisch | 50 g |
Ă–l | 200 ml |
Milch | 70 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL |
Zucker | Prise |
Frisch gepresste Zitrone | Etwas |
Muskatnuss, frischgerieben | Etwas |
Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
Pfeffer, bunt aus der MĂĽhle | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
EiweiĂź1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauch kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockenschütteln. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und grob zerkleinern.
2.Knoblauch schälen, halbieren. Mit Milch in einen hohen Mixbecher geben und fein mixen.
3.Ă–l und Senf in den Becher zugeben. Stabmixer in den Mixbecher langsam eintauchen und nochmal solange mixen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.
4.Zum Schluss den Bärlauch sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Bärlauchsauce im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Bärlauchsauce auf Mayonnaise Basis“