Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Sashimi | 400 g |
Wasabipaste | 2 tl |
Gurke | 1 ½ Stk. |
Krabbenchips | 6 Stk. |
Ingwer | 1 ½ TL |
Siricha | 1 ½ TL |
Soyasauce | 2 ½ TL |
Sesamรถl gerรถstet | 3 EL |
Limette | 1 Stk. |
Sesam schwarz | 1 ½ TL |
Mayonnaise | 100 g |
Shiso rot zum garnieren | etwas |
Salz und Zucker | etwas |
Wiener Mayonnaise: | |
---|---|
Weiรbrot entrindet | 200 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb gekocht | 4 Stk. |
Eiweiร gekocht | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Essig | 2 Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Ingwer fein reiben. Thunfisch in gleich groรe, kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Siricha, Sojasauce, Sesamรถl zum Thunfisch in die Schรผssel geben und vorsichtig vermengen. Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten dazu geben. Mayonaise mit Wasabipaste verrรผhren und abschmecken.
Wiener Mayonnaise:
2.4 gekochte Eier halbieren, Dotter auslรถsen, Eiklar fein hacken. Weiรbrot entrinden, in der Milch einweichen, auspressen.
3.Den rohen Dotter, gekochtes Eidotter (Eigelb), geweichtes Brot, etwas Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer unter stรคndiger Beigabe von รl zu einer Sauce mixen. Bei Bedarf mit Milch oder Essigwasser verdรผnnen. Nach Geschmack Eiklar mit mixen.
4.Wenn man anschlieรend das restliche Eiklar klein schneidet und Schnittlauch hinzufรผgt, hat man schon eine wunderbare Remoulade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โThunfisch Tatar mit Wasabimayonnaise und Krabbenchipsโ