Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar: | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 350 g |
Sojasauce | 4 EL |
Limette gepresst | 1 Stk. |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 4 EL |
Ingwer frisch | 2 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Wasabi | etwas |
Sesamรถl | 1 Spritzer |
Chili frisch | etwas |
Koriander frisch | 2 EL |
Shiso-Kresse rot | etwas |
Fรผr den Lachs: | |
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Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 50 ml |
Sojasauce | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Limettensaft | 50 ml |
Fรผr den Lauch: | |
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Lauch | 3 Stk. |
Fรผr die Miso-Crรจme: | |
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Shiro-Miso weiร | 100 g |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 30 g |
Creme fraiche | 30 g |
Sesamรถl | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fรผr die Wasabimayonnaise: | |
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Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Wasabipaste | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr das Sesamkaramell: | |
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Zucker | 200 g |
Sesam | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Thunfischtatar:
1.Den Thunfisch mit einem mรถglichst scharfen Messer so zรคrtlich wie mรถglich in kleine Wรผrfel schneiden โ das Fleisch sollte dabei mรถglichst wenig gequetscht werden. Alle anderen Zutaten mischen. Den Thunfisch einige Minuten vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und durchrรผhren.
Lachs:
2.Ponzusauce vorbereiten: Dafรผr Puderzucker und Mirin zusammen aufkochen und anschlieรend Sojasauce, Orangen- und Limettensaft unterrรผhren. Die Hรคlfte der Ponzusauce einkochen bis nur noch 4 Esslรถffel รผbrig sind.
3.Lachsfilets auf ein geรถltes Backblech legen und mit dem Bunsenbrenner abflรคmmen bis sich deutliche Rรถstaromen bilden. Der Lachs sollte von oben leicht knusprig und von innen noch roh sein. Lachs-Tataki mit der reduzierten Ponzusauce glasieren und in 2 cm dรผnne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit der restlichen Ponzusauce servieren.
Lauch:
4.Lauch putzen, in 4-5 cm lange Stรผcke zerteilen und 10 Minuten dรคmpfen.
Miso-Crรจme:
5.In der Zwischenzeit die Miso-Crรจme zubereiten. Dafรผr die Butter erhitzen bis sie nussig zu duften beginnt und leicht brรคunt. Beiseitestellen. Die Eier kochen und schรคlen. Die Geflรผgelbrรผhe erhitzen und mit der Miso-Paste in einem hohen Gefรคร mixen. Danach die Eier zugeben und gut mixen, bis sich eine glatte Paste ergeben hat. Danach die braune Butter sowie die Crรจme Fraiche zugeben und mit Sesamรถl und Pfeffer abschmecken.
Wasabimayonnaise:
6.Eigelb, Zitronensaft und Senf in einen hohen Mixbecher geben. Das Olivenรถl langsam und in dรผnnem Strahl dazugieรen und mit einem Stabmixer unterarbeiten. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie zu fest ist, eventuell etwas Joghurt unterrรผhren. Fรผr die Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Sind die Eier zu kalt, kรถnnte die Mayonnaise gerinnen. Im Anschluss mit Wasabipaste und einer Prise Zucker nach Belieben wรผrzen.
Sesamkaramell:
7.Fรผr das Sesamkaramell Zucker und Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Sesam in das Karamell einrรผhren. Zรผgig Backpapier auslegen und das heiรe Karamell darauf geben. Den zweiten Bogen Backpapier darauflegen und mit dem Nudelholz mรถglichst dรผnn ausrollen.
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vom
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