Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar: | |
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Thunfisch | 600 gr. |
Schalotte | ½ Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Balsamico | 6 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Tabasco | 5 Tr |
Trüffel-Hollandaise: | |
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Trüffelbutter | 250 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: | |
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Gurken | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Thunfischtatar:
1.Den Thunfisch, die Schalotte und die halbe Gurke in feine Würfel schneiden und vermengen. Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, Olivenöl und dem Tabasco mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende alles zusammengeben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hollandaise:
2.Die Butter langsam zum Schmelzen bringen. Darauf achten, dass sie nicht anfängt zu kochen! Währenddessen Eigelb, Zitronensaft und Schmand mit dem Pürierstab zu einer fluffigen Masse mixen.
3.Die flüssige Butter ganz langsam zu den Eiern geben. Währenddessen gut durchmixen. Die Butter darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkengitter:
4.Die Gurken der Länge nach in eine eckige Form bringen und mit einem Sparschäler feine Gurkenstreifen abschälen. Diese auf dem Teller flechten und als Unterlage für das Tatar verwenden.
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