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Thunfischtatar mit Trüffel-Hollandaise

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar:
Thunfisch600 gr.
Schalotte½ Stk.
Gurke½ Stk.
Balsamico6 EL
Zitronensaft6 EL
Olivenöl6 EL
Tabasco5 Tr
Trüffel-Hollandaise:
Trüffelbutter250 gr.
Eigelb4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Schmand2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deko:
Gurken4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Thunfischtatar:

    1.Den Thunfisch, die Schalotte und die halbe Gurke in feine Würfel schneiden und vermengen. Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, Olivenöl und dem Tabasco mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende alles zusammengeben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hollandaise:

    2.Die Butter langsam zum Schmelzen bringen. Darauf achten, dass sie nicht anfängt zu kochen! Währenddessen Eigelb, Zitronensaft und Schmand mit dem Pürierstab zu einer fluffigen Masse mixen.

    3.Die flüssige Butter ganz langsam zu den Eiern geben. Währenddessen gut durchmixen. Die Butter darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gurkengitter:

    4.Die Gurken der Länge nach in eine eckige Form bringen und mit einem Sparschäler feine Gurkenstreifen abschälen. Diese auf dem Teller flechten und als Unterlage für das Tatar verwenden.

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