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Osmanisches Backhendl mit scharfen Pickles und rotem Reis (Amira Pocher)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis1 Tasse
Schwarzkümmel1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Safranfäden4 Stk.
Tomatenmark1 EL
Brühe3 Tasse
Hühnerkeulen, augelöst3 Stk.
Kichererbsenmehl1 Tasse
Eier2 Stk.
Paniermehl1 Tasse
Sellerie0,33 Stk.
Möhren2 Stk.
Gurke½ Stk.
Selleriegrün1 Stk.
Chili1 Stk.
Essig200 ml
Zucker200 g
Wasser200 ml
Ei1 Stk.
Öl150 ml
Sesamöl50 ml
Senf1 EL
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Koriander zum Anrichten3 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Koriandersamen mörsern. Einen Löffel der Mischung mit einem Löffel Butter in einem Topf anrösten. Den Rest mit dem Paniermehl mischen.

    2.Eine Panierstraße aufbauen mit Kichererbsenmehl, Ei und Paniermehl.

    3.Reis zu der gemörserten Mischung in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und kurz rösten. Mit Brühe aufgießen, salzen und garen. Zum Schluss einen Löffel Butter unterrühren.

    4.Die Hühnerteile salzen, dann durch das Kicherbsenmehl, Ei und zuletzt Paniermehl wälzen. In der Fritteuse knusprig ausbacken.

    5.Wasser, Essig und Zucker mit der Chili aufkochen. Von der Gurke sechs dünne, lange Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und den Rest der Gurke in Streifen schneiden. Kurz mit dem Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Die gepickelten Streifen in je eine Scheibe Gurke einwickeln.

    6.Ein Ei mit Senf, Öl und Sesamöl, Zitronensaft und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken.

    7.Mithilfe eines Anrichterings einen Halbmond mit dem Reis anrichten. Zwei Mixed Pickles Röllchen seitlich je Teller und zwei kleine Mayonnaisen-Kleckse daneben setzen. Je zwei krosse Hühnerteile an den Reis legen und mit Koriander und Selleriegrün dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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