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Exotisches von Fjordforelle und Garnele (Blick in Nelsons Topf)

20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Pflanzenรถl etwas
Pflanzenรถl zum Frittieren etwas
GroรŸe Garnelen6 Stk.
Lachsforellenfilet300 g
Sahne kalt75 ml
Pankobrรถsel50 g
Senf1 EL
Sojasauce1 EL
Bio-Limette½ Stk.
Salatgurke½ Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Ananas100 g
Mango½ Stk.
Zucker etwas
Eigelb1 Stk.
Kokosmilch50 ml
Pflanzenรถl100 ml
Senf1 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Curry mittelscharf1 TL
Reispapier2 Blatt
Feldsalat5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wir haben Nelson Mรผller รผber die Schulter geschaut.

    2.Die Garnelen schรคlen, vom Darm befreien und grob hacken.

    3.Aus dem Mittelstรผck des Lachsforellenfilets drei Wรผrfel von ca. 3 cm Kantenlรคnge schneiden und die gleiche Menge fein hacken. Die รผbrig gebliebenen Kantenstรผcke, ca. 150 Gramm, mit kalter Sahne in der Kรผchenmaschine vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken. Die Garnelenstรผcke unter die Farce ziehen.

    4.Die gehackte Forelle mit einem Teelรถffel Senf, Sojasauce und Limettensaft sowie etwas Abrieb abschmecken.

    5.Drei Fischstรผcke mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und bei 120 Grad fรผr 10 Minuten in den Backofen schieben. Die Farce zu Kugeln rollen, in Panko wรคlzen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Nach den Bรคllchen das Reispapier frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und dritteln.

    7.Die Kokosmilch auf die Hรคlft reduzieren und abkรผhlen lassen.

    8.Gurken lรคngs halbieren und von der Fleischseite her lรคngs in drei breite Scheiben schneiden. Das Tatar in Gurkenstreifen einwickeln und an einer Seite die grรผne Schale abschneiden.

    9.Die Ananas und die Mango schรคlen und von Kern weg fein wรผrfeln. Mit etwas Zucker und Pfeffer in der Pfanne karamellisieren.

    10.Aus Eigelb, Kokosreduktion, 100 ml Pflanzenรถl, 1 EL Senf, Curry, etwas Salz und Essig eine Mayonnaise mit dem Stabmixer rรผhren.

    11.Auf den Tellern mittig die Currymayonnaise rund verstreichen. Dort hinein ein Gurkenrรถllchen stehend anrichten. Daneben das lauwarme Kompott lรถffeln. Gegenรผber von dem Gurken-Forellenrรถllchen eine gebackene Garnelen-Forellen-Praline anrichten und im Dreieck davon, die konfierte Forelle. Sechs Blรคtter Feldsalat kurz durch den Sud ziehen und obenauf hรผbsch anlegen und seitlich ein Stรผck krosses Reispapier.

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