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Vitello Tonnato

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kalbfleisch:
Kalbsfilet500 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Fleur de sel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Fรผr den Thunfisch:
Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt350 g
Limettensaft1 EL
Olivenรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch4 Stk.
Fรผr die Gemรผsebrรผhe:
Suppengrรผn2 Pk.
Zwiebeln5 Stk.
Tomaten5 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Rosmarinzweig4 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
Fรผr die SoรŸe:
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen4 kl.
Kapern2 EL
Gemรผsebrรผhe5 EL
Olivenรถl100 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
Eigelb4 Stk.
Senf2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Limettensaft2 EL
Fรผr die Ciabatta-Brรถtchen:
Weizenmehl Type 550500 g
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 TL
Wasser lauwarm280 ml
Milch lauwarm40 ml
Fรผr die Deko:
Limette oder Zitrone1 Stk.
Kapern oder Kapernรคpfel etwas
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Kalbfleisch

    1.Kalbsfilet parieren, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch zusammen mit dem Thymian und Rosmarin einschweiรŸen und vakuumieren. Im Sous-Vide-Garer bei 45 Grad mindestens 1,5 Stunden garen, danach von allen Seiten scharf anbraten.

  • Thunfisch

    2.Thunfisch in feine Wรผrfel schneiden, dann mit Limettensaft und Olivenรถl, Fleur de Sel und grobem Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zum Fisch geben.

  • Gemรผsebrรผhe

    3.Die Gemรผse des Suppengrรผns (Mรถhren, Sellerie und Lauch) putzen, schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, Petersilie hacken. Die Zwiebeln ungeschรคlt halbieren, nur die trockenen Hรผllblรคtter entfernen. Die Knoblauchzehen schรคlen und halbieren. Die Stielansรคtze aus den Tomaten entfernen, dann die Tomaten grob hacken. ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und alle Gemรผse bei kleiner Hitze 6โ€“8 Minuten dรผnsten.

    4.Mit 4 l Wasser aufgieรŸen, zum Kochen bringen. Gewรผrze (10 schwarze Pfefferkรถrner, 4 Stiele Rosmarin, 4 Lorbeerblรคtter) zugeben und 1โ€“2 Stunden bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abgieรŸen. Die Brรผhe auf ca. 1 l reduzieren.

  • SoรŸe

    5.Schalotten und Knoblauchzehen in feine Wรผrfel schneiden, beides in einem Topf in Olivenรถl ohne Farbe anschwitzen. Mit etwas Gemรผsebrรผhe (1โ€“2 EL) auffรผllen. Etwa 1 Minute kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Dann 2 Eier trennen, die beiden Eigelbe mit 1 TL Senf in je einer Schรผssel verrรผhren. Jetzt langsam mit dem Handrรผhrgerรคt 100 ml Olivenรถl unterrรผhren (langsam beim Rรผhren zugieรŸen), bis eine Mayonnaise entsteht. Nun 1โ€“2 EL Gemรผsebrรผhe, 1 EL Kapern und 1 EL Limettensaft (Vorsicht: abschmecken) mit dem Stabmixer unterpรผrieren (die SoรŸe muss schรถn cremig sein, ggf. mehr Brรผhe beifรผgen, wenn sie zu fest ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. SchlieรŸlich die gebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterpรผrieren.

    6.Jetzt eine zweite Mayonnaise herstellen, dafรผr wieder 2 Eier trennen, die beiden Eigelbe mit 1 TL Senf in je einer Schรผssel verrรผhren. Diesmal langsam mit dem Handrรผhrgerรคt 100 ml Sonnenblumenรถl unterrรผhren (langsam beim Rรผhren zugieรŸen), bis eine Mayonnaise entsteht. Nun 1โ€“2 EL Gemรผsebrรผhe, 1 EL Kapern und 1 EL Limettensaft (Vorsicht: abschmecken) mit dem Stabmixer unterpรผrieren (die SoรŸe muss schรถn cremig sein, ggf. mehr Brรผhe beifรผgen, wenn sie zu fest ist). Jetzt beide Mayonnaisen in einem GefรครŸ zusammenfรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ciabatta-Brรถtchen:

    7.Mehl mit Hefe und Salz mischen, dann lauwarmes Wasser und Milch dazu geben. Mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich gut vom Schรผsselrand lรถsen. Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben, den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Den Teig wieder in die Schรผssel zurรผckgeben, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (auf ca. doppeltes Volumen, ca. 1 Stunde). Nun den Teig nochmals durchkneten und kleine Brรถtchen daraus formen.

    8.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schรผssel mit etwas heiรŸem Wasser stellen (ca. 1 Tasse). Brรถtchen auf dem Backblech in die mittlere Schiene des Backofens einschieben, mit Wasser oder Milch bepinseln und 7 Minuten backen. Dann den Ofen auf 180 Grad runterschalten, die Brรถtchen nochmals 15โ€“20 Minuten weiterbacken. Wenn sich die Brรถtchen beim Draufklopfen hohl anhรถren, sind sie fertig.

  • Anrichten

    9.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten, Mayonnaise darรผber geben, dann den Thunfisch oben als Tรผrmchen draufsetzen. Alles mit einigen Kapern oder Kapernรคpfeln, nach Belieben Rucola-Blรคttern und Zitronen- bzw. Limettenscheiben dekorieren. Ciabatta-Brรถtchen dazu reichen. Restliche SoรŸe in einer Sauciere auf den Tisch stellen.

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