Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kalbfleisch: | |
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Kalbsfilet | 500 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Fleur de sel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr den Thunfisch: | |
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Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt | 350 g |
Limettensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 4 Stk. |
Fรผr die Gemรผsebrรผhe: | |
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Suppengrรผn | 2 Pk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Rosmarinzweig | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 kl. |
Kapern | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 5 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Fรผr die Ciabatta-Brรถtchen: | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Milch lauwarm | 40 ml |
Fรผr die Deko: | |
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Limette oder Zitrone | 1 Stk. |
Kapern oder Kapernรคpfel | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Kalbfleisch
1.Kalbsfilet parieren, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch zusammen mit dem Thymian und Rosmarin einschweiรen und vakuumieren. Im Sous-Vide-Garer bei 45 Grad mindestens 1,5 Stunden garen, danach von allen Seiten scharf anbraten.
Thunfisch
2.Thunfisch in feine Wรผrfel schneiden, dann mit Limettensaft und Olivenรถl, Fleur de Sel und grobem Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zum Fisch geben.
Gemรผsebrรผhe
3.Die Gemรผse des Suppengrรผns (Mรถhren, Sellerie und Lauch) putzen, schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden, Petersilie hacken. Die Zwiebeln ungeschรคlt halbieren, nur die trockenen Hรผllblรคtter entfernen. Die Knoblauchzehen schรคlen und halbieren. Die Stielansรคtze aus den Tomaten entfernen, dann die Tomaten grob hacken. รl in einem groรen Topf erhitzen und alle Gemรผse bei kleiner Hitze 6โ8 Minuten dรผnsten.
4.Mit 4 l Wasser aufgieรen, zum Kochen bringen. Gewรผrze (10 schwarze Pfefferkรถrner, 4 Stiele Rosmarin, 4 Lorbeerblรคtter) zugeben und 1โ2 Stunden bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abgieรen. Die Brรผhe auf ca. 1 l reduzieren.
Soรe
5.Schalotten und Knoblauchzehen in feine Wรผrfel schneiden, beides in einem Topf in Olivenรถl ohne Farbe anschwitzen. Mit etwas Gemรผsebrรผhe (1โ2 EL) auffรผllen. Etwa 1 Minute kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Dann 2 Eier trennen, die beiden Eigelbe mit 1 TL Senf in je einer Schรผssel verrรผhren. Jetzt langsam mit dem Handrรผhrgerรคt 100 ml Olivenรถl unterrรผhren (langsam beim Rรผhren zugieรen), bis eine Mayonnaise entsteht. Nun 1โ2 EL Gemรผsebrรผhe, 1 EL Kapern und 1 EL Limettensaft (Vorsicht: abschmecken) mit dem Stabmixer unterpรผrieren (die Soรe muss schรถn cremig sein, ggf. mehr Brรผhe beifรผgen, wenn sie zu fest ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlieรlich die gebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterpรผrieren.
6.Jetzt eine zweite Mayonnaise herstellen, dafรผr wieder 2 Eier trennen, die beiden Eigelbe mit 1 TL Senf in je einer Schรผssel verrรผhren. Diesmal langsam mit dem Handrรผhrgerรคt 100 ml Sonnenblumenรถl unterrรผhren (langsam beim Rรผhren zugieรen), bis eine Mayonnaise entsteht. Nun 1โ2 EL Gemรผsebrรผhe, 1 EL Kapern und 1 EL Limettensaft (Vorsicht: abschmecken) mit dem Stabmixer unterpรผrieren (die Soรe muss schรถn cremig sein, ggf. mehr Brรผhe beifรผgen, wenn sie zu fest ist). Jetzt beide Mayonnaisen in einem Gefรคร zusammenfรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ciabatta-Brรถtchen:
7.Mehl mit Hefe und Salz mischen, dann lauwarmes Wasser und Milch dazu geben. Mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich gut vom Schรผsselrand lรถsen. Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben, den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten. Den Teig wieder in die Schรผssel zurรผckgeben, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (auf ca. doppeltes Volumen, ca. 1 Stunde). Nun den Teig nochmals durchkneten und kleine Brรถtchen daraus formen.
8.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schรผssel mit etwas heiรem Wasser stellen (ca. 1 Tasse). Brรถtchen auf dem Backblech in die mittlere Schiene des Backofens einschieben, mit Wasser oder Milch bepinseln und 7 Minuten backen. Dann den Ofen auf 180 Grad runterschalten, die Brรถtchen nochmals 15โ20 Minuten weiterbacken. Wenn sich die Brรถtchen beim Draufklopfen hohl anhรถren, sind sie fertig.
Anrichten
9.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten, Mayonnaise darรผber geben, dann den Thunfisch oben als Tรผrmchen draufsetzen. Alles mit einigen Kapern oder Kapernรคpfeln, nach Belieben Rucola-Blรคttern und Zitronen- bzw. Limettenscheiben dekorieren. Ciabatta-Brรถtchen dazu reichen. Restliche Soรe in einer Sauciere auf den Tisch stellen.
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vom
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