Zutaten für 3 Personen
Sauerteigbrot | 3 Scheibe |
Olivenöl zum Anbraten | 2 EL |
Forellencreme: | |
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Forelle geräuchert | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 14 g |
Sherry-Essig | 10 g |
Crème fraîche | 50 g |
Peperoni | 1 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Zwiebelpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dressing: | |
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Pflaumen getrocknet | 20 g |
Agavendicksaft | 30 g |
Sherry-Essig | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 5 g |
Traubenkernöl | 2 EL |
Außerdem: | |
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Chicoree | 3 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Frühlingslauch Stange | 3 Stk. |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl rösten.
2.Die Forelle in Stücke zupfen. Mit allen Zutaten für die Forellencreme in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Chicorée quer in runde dicke Scheiben schneiden, mit einem Zahnstocher zusammenstecken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.
4.Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Öl mit dem Stabmixer vermengen. Zum Schluss langsam und unter ständigem Mixen das Öl dazugeben, damit die Sauce emulgiert.
5.Das geröstete Sauerteigbrot mit der Forellenpaste belegen, darauf den Salat (ohne Zahnstocher), Dressing darauf geben und mit fein gehackter Frühlingszwiebel und etwas Limettenabrieb toppen.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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