Zutaten für 5 Personen
Für das Quarkbrot: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Für das Aprikosenchutney: | |
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Aprikosen | 1000 g |
Zwiebeln | 250 g |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Salz | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Für den Krautsalat: | |
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Weißkohl | 150 g |
Möhre | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Mayonnaise | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Für das Russian Dressing: | |
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Mayonnaise | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Aprikosenchutney | 1 EL |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Für die Pastrami: | |
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Pastrami | 600 g |
Gruyère-Käse | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Quarkbrot:
1.Alle Zutaten in den Mixer geben und gut vermengen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz in Form kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Der Teig benötigt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe, da jeder Ofen anders ist!).
Aprikosenchutney:
2.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und zunächst langsam erwärmen. Dann ohne Deckel das Chutney ca. 1 Stunde kochen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Basilikum hinzufügen und individuell abschmecken.
Krautsalat:
3.Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden und salzen, dann weich kneten oder stampfen. Die Möhre schälen, raspeln und mit dem Kohl mischen. Aus 5 EL Mayonnai-se, 1 TL Senf und 1 TL fein geriebenem Meerrettich eine Sauce anrühren. Mit 1 Spritzer Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kohl und Möhren damit ver-mengen. 1 Apfel (z. B. Granny Smith) schälen, grob raspeln und untermischen. Evtl. nochmals nachwürzen.
Russian Dressing:
4.4 EL Mayonnaise mit 2 EL Tomatenketchup und 1 EL Aprikosenchutney verrühren. Die Sauce mit je 1 Spritzer Weißweinessig, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
Anrichten der Sandwiches:
5.600-800 g Pastrami am Stück in feine Scheiben schneiden am Besten mit der Auf-schnittmaschine. 8-12 Scheiben Quarkbrot oder Roggenbrot (wahlweise Toastbrot) hell antoasten. Alle Scheiben mit Russian Dressing bestreichen, dann mit 60 g geriebe-nem, reifen Gruyère bestreuen und mit etwas Krautsalat belegen. Scheiben auf einem Blech mit Backpapier im Ofen unter dem Grill kurz rösten, bis der Käse schmilzt. Das Fleisch so dünn wie möglich auf die Scheiben versetzt gefaltet auf der Hälfte der Brote anrichten. Mit übrigem Krautsalat und Gewürzgurken servieren. Die Sandwiches dia-gonal durchschneiden und zusätzlich mit Chutney und Krautsalat anrichten.
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