Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Quarkbrot: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Aprikosenchutney: | |
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Aprikosen | 1000 g |
Zwiebeln | 250 g |
Weiรweinessig | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Salz | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Fรผr den Krautsalat: | |
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Weiรkohl | 150 g |
Mรถhre | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Mayonnaise | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Fรผr das Russian Dressing: | |
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Mayonnaise | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Aprikosenchutney | 1 EL |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Fรผr die Pastrami: | |
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Pastrami | 600 g |
Gruyรจre-Kรคse | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Quarkbrot:
1.Alle Zutaten in den Mixer geben und gut vermengen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz in Form kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Der Teig benรถtigt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten (Stรคbchenprobe, da jeder Ofen anders ist!).
Aprikosenchutney:
2.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und zunรคchst langsam erwรคrmen. Dann ohne Deckel das Chutney ca. 1 Stunde kochen, bis die meiste Flรผssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Basilikum hinzufรผgen und individuell abschmecken.
Krautsalat:
3.Den Weiรkohl in sehr feine Streifen schneiden und salzen, dann weich kneten oder stampfen. Die Mรถhre schรคlen, raspeln und mit dem Kohl mischen. Aus 5 EL Mayonnai-se, 1 TL Senf und 1 TL fein geriebenem Meerrettich eine Sauce anrรผhren. Mit 1 Spritzer Weiรweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Kohl und Mรถhren damit ver-mengen. 1 Apfel (z. B. Granny Smith) schรคlen, grob raspeln und untermischen. Evtl. nochmals nachwรผrzen.
Russian Dressing:
4.4 EL Mayonnaise mit 2 EL Tomatenketchup und 1 EL Aprikosenchutney verrรผhren. Die Sauce mit je 1 Spritzer Weiรweinessig, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
Anrichten der Sandwiches:
5.600-800 g Pastrami am Stรผck in feine Scheiben schneiden am Besten mit der Auf-schnittmaschine. 8-12 Scheiben Quarkbrot oder Roggenbrot (wahlweise Toastbrot) hell antoasten. Alle Scheiben mit Russian Dressing bestreichen, dann mit 60 g geriebe-nem, reifen Gruyรจre bestreuen und mit etwas Krautsalat belegen. Scheiben auf einem Blech mit Backpapier im Ofen unter dem Grill kurz rรถsten, bis der Kรคse schmilzt. Das Fleisch so dรผnn wie mรถglich auf die Scheiben versetzt gefaltet auf der Hรคlfte der Brote anrichten. Mit รผbrigem Krautsalat und Gewรผrzgurken servieren. Die Sandwiches dia-gonal durchschneiden und zusรคtzlich mit Chutney und Krautsalat anrichten.
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