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Pastrami-Sandwich mit Aprikosenchutney und Krautsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Quarkbrot:
Mehl500 g
Eier2 Stk.
Quark500 g
Salz1 Prise
Fรผr das Aprikosenchutney:
Aprikosen1000 g
Zwiebeln250 g
WeiรŸweinessig200 ml
Zucker400 g
Salz1 TL
Chilischote1 Stk.
Basilikum1 Bund
Fรผr den Krautsalat:
WeiรŸkohl150 g
Mรถhre1 Stk.
Senf1 TL
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Mayonnaise5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Apfel1 Stk.
Fรผr das Russian Dressing:
Mayonnaise4 EL
Tomatenketchup2 EL
Aprikosenchutney1 EL
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Tabasco1 Spritzer
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Fรผr die Pastrami:
Pastrami600 g
Gruyรจre-Kรคse250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Quarkbrot:

    1.Alle Zutaten in den Mixer geben und gut vermengen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte kurz in Form kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Der Teig benรถtigt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten (Stรคbchenprobe, da jeder Ofen anders ist!).

  • Aprikosenchutney:

    2.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und zunรคchst langsam erwรคrmen. Dann ohne Deckel das Chutney ca. 1 Stunde kochen, bis die meiste Flรผssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Basilikum hinzufรผgen und individuell abschmecken.

  • Krautsalat:

    3.Den WeiรŸkohl in sehr feine Streifen schneiden und salzen, dann weich kneten oder stampfen. Die Mรถhre schรคlen, raspeln und mit dem Kohl mischen. Aus 5 EL Mayonnai-se, 1 TL Senf und 1 TL fein geriebenem Meerrettich eine Sauce anrรผhren. Mit 1 Spritzer WeiรŸweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Kohl und Mรถhren damit ver-mengen. 1 Apfel (z. B. Granny Smith) schรคlen, grob raspeln und untermischen. Evtl. nochmals nachwรผrzen.

  • Russian Dressing:

    4.4 EL Mayonnaise mit 2 EL Tomatenketchup und 1 EL Aprikosenchutney verrรผhren. Die Sauce mit je 1 Spritzer WeiรŸweinessig, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.

  • Anrichten der Sandwiches:

    5.600-800 g Pastrami am Stรผck in feine Scheiben schneiden am Besten mit der Auf-schnittmaschine. 8-12 Scheiben Quarkbrot oder Roggenbrot (wahlweise Toastbrot) hell antoasten. Alle Scheiben mit Russian Dressing bestreichen, dann mit 60 g geriebe-nem, reifen Gruyรจre bestreuen und mit etwas Krautsalat belegen. Scheiben auf einem Blech mit Backpapier im Ofen unter dem Grill kurz rรถsten, bis der Kรคse schmilzt. Das Fleisch so dรผnn wie mรถglich auf die Scheiben versetzt gefaltet auf der Hรคlfte der Brote anrichten. Mit รผbrigem Krautsalat und Gewรผrzgurken servieren. Die Sandwiches dia-gonal durchschneiden und zusรคtzlich mit Chutney und Krautsalat anrichten.

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