Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 9 dünne Scheiben (4mm) |
Schweinenacken | 9 dünne Scheiben (4mm) |
Gewürzmischung: | |
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Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Füllung: | |
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Zwiebeln | 5 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Prise |
Feta | 125 g |
Extra: | |
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Rapsöl | 4 EL |
Feta-Tzaziki: | |
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Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
körniger Frischkäse | 250 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Salatgurke | 1 |
Knoblauch | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung:
1.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in heißem Rapsöl mit etwas braunem Zucker und Salz anrösten! Auskühlen! Feta in 6 lange Stücke schneiden!
Fleisch:
2.Schweinenacken und Rücken beim Metzger in je 4mm dicke Scheiben, auf der Maschine schneiden lassen! Dann 6 Scheiben der Länge nach mit Feta aufrollen. Rechts und Links das Fleisch einklappen damit der Käse beim Grillen nicht rausläuft!
3.Dann 12 Scheiben mit den ausgekühten Zwiebeln belegen und zusammenrollen. Dann 2 Rollen mit Zwiebeln und eine mit Feta auf je 2 Spieße stecken.
Würzmischung:
4.Alle Gewürze gut mischen und die Spieße einölen und mit der Mischung gut würzen, da die Röllchen innen nicht gewürzt sind! Frischer Rosmarin waschen, hacken und die Spieße damit bestreuen!
5.Am besten die Spieße über Nacht ziehen lassen! Dann auf dem Grill oder Pfanne grillen/braten!
Feta-Tzaziki:
6.Salatgurke etwas schälen, waschen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Fein raspeln und Knoblauch schälen und pressen mit Quark und gekörntem Frischkäse in einer Schüssel mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen.
7.Dazu gab es Krautsalat und Fladenbrot! :-) NOM!
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Kommentare zu „Gyros-Spieße gefüllt -Geschmacksbombe-“