Zutaten für 2 Personen
Filoteig siehe mein KB oder 1 Pck. fertig gekauften | 1 Rezept |
300g Mehl, 3 EL Olivenöl, 50ml, Wasser, Salz | etwas |
Füllung 1 | |
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Feta | 200 g |
Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Chili, Thymian | etwas |
Füllung 2 | |
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Blattspinat + etwas Füllung 1 | 200 g |
Zwiebel, 1-2 ZehenKnoblauch, Prise Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Dip | |
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Schmand oder saure Sahne | 100 ml |
Naturjoghurt | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Füllung 1: den Feta fein zerbröckeln, Petersilie fein hacken und untermischen, kräftig mit Knoblauch und Pfeffer, etwas vorsichtiger mit Chili und Thymian würzen.
2.Füllung 2: den Spinat grob hacken und mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis er zusammenfällt und nach Geschmack kräftig würzen (TK-Ware: auftauen und würzen). Etwas von Füllung 1 untermischen.
3.Den Filoteig hauchdünn ausrollen und in ca. 12 x 10 cm große Stücke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und auf jedes Teigstück eine Linie einer Füllung geben. Seitlich einklappen und dann wie eine Zigarre zusammenrollen.
4.Die Röllchen entweder in der Pfanne in reichlich Öl von allen Seiten goldbraun braten oder in etwa 160° heißem Öl frittieren.
5.schneller Dip: Schmand mit dem Joghurt und den Gewürzen verquirlen.
6.Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune zusammengestellt.
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vom
Kommentare zu „Börek mit Feta-Füllung + Spinat-Füllung“