1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Feta-Füllung + Spinat-Füllung

Börek mit Feta-Füllung + Spinat-Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filoteig siehe mein KB oder 1 Pck. fertig gekauften1 Rezept
300g Mehl, 3 EL Olivenöl, 50ml, Wasser, Salz etwas
Füllung 1
Feta200 g
Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Chili, Thymian etwas
Füllung 2
Blattspinat + etwas Füllung 1200 g
Zwiebel, 1-2 ZehenKnoblauch, Prise Zucker, Salz und Pfeffer etwas
Dip
Schmand oder saure Sahne100 ml
Naturjoghurt4 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Füllung 1: den Feta fein zerbröckeln, Petersilie fein hacken und untermischen, kräftig mit Knoblauch und Pfeffer, etwas vorsichtiger mit Chili und Thymian würzen.

  • 2.Füllung 2: den Spinat grob hacken und mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis er zusammenfällt und nach Geschmack kräftig würzen (TK-Ware: auftauen und würzen). Etwas von Füllung 1 untermischen.

  • 3.Den Filoteig hauchdünn ausrollen und in ca. 12 x 10 cm große Stücke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und auf jedes Teigstück eine Linie einer Füllung geben. Seitlich einklappen und dann wie eine Zigarre zusammenrollen.

  • 4.Die Röllchen entweder in der Pfanne in reichlich Öl von allen Seiten goldbraun braten oder in etwa 160° heißem Öl frittieren.

  • 5.schneller Dip: Schmand mit dem Joghurt und den Gewürzen verquirlen.

  • 6.Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune zusammengestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Feta-Füllung + Spinat-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich