Zutaten für 3 Personen
Feta: | |
---|---|
Feta | 200 g |
Mehl | 5 EL |
Eier | 2 |
Sesam geröstet | 100 g |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Pankomehl | 100 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salat: | |
---|---|
Salatgurke | 150 g |
Paprika rot | 150 g |
Tomate (nur das Fleisch) | 150 g |
Peperoni rot | 20 g |
Kapernäpfel | 20 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Zwiebel weiß | 1 kleine |
Petersilie grob gehackt | 1 EL geh. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico hell | 2 EL |
schwarze Oliven optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Salat:
1.Das Gemüse waschen und gut abtrocknen. Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese dann noch 1 x vierteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und auch in grobe Stücke schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke Schneiden. Kapernäpfel (alternativ kleine Kapern) vierteln. Zwiebeln häuten, vierteln und Viertel in Scheiben schneiden. Petersilie sehr grob hacken. Optional schwarze Oliven 1 x halbieren (ich hatte leider keine mehr).
2.Alles in einer Schüssel mit Öl und Essig vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.
Feta:
3.Die Feta-Scheibe 1 x mittig halbieren, sodass 2 Platten entstehen, und diese dann jeweils noch 1 x durchschneiden. Eine Panier-Straße aufbauen: 1 flache Schale mit Mehl, 1 mit dem verquirlten Ei und 1 mit dem Sesam-Panko-Gemisch.
4.Nun zunächst die Scheiben ringsherum gründlich mit Mehl ummanteln, dann in das Ei tauchen, in dem Sesam-Panko-Gemisch wälzen und danach nochmals gründlich ins Ei tauchen und nochmals im Sesam wälzen. Dabei die Ummantelung etwas andrücken.
5.In eine größere Pfanne so viel Öl gießen, dass der Boden bedeckt ist und die Scheiben ringsherum knusprig braun braten.
6.Dann mit dem Salat anrichten und Tzatziki (Link siehe unten) dazu reichen. Als Brot-Beilage passen super Sesam-Ringe (Link siehe unten), aber natürlich auch Baguette oder Ciabatta.
7.https://www.kochbar.de/rezept/518141/Souvlaki-vom-Grill.html (mit Tzatziki) https://www.kochbar.de/rezept/547126/Sesam-Ringe-Simit.html
8.Die unten angegebenen Zubereitungs-Zeiten beziehen sich nur auf Feta und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Feta, gebacken in Sesam-Kruste, mit griechischem Bauern-Salat“