1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat leichte Version

Matjessalat leichte Version

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4 Stk.
Gewürzgurken2 Stk.
Zwiebel frisch½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Petersilie glatt frisch4 Stengel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
einige Spritzer Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Matjesfilets probieren und evtl. 1/2 Std. in Milch weichen, abgießen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden, zugeben, Gewürzgurken halbieren, vierteln, in kleine Stückchen schneiden, in die Schüsse geben. Paprika waschen halbieren und die eine Hälfte putzen und in kleine Streifen schneiden. Zweite Hälfte z.B. im anderen Salat verwenden.

    3.Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken, auch dazugeben, mit Pfeffer würzen und einigen Spritzern Olivenöl mischen, 15 Min. kaltstellen und ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Salzen ist in der Regel nicht nötig.

    4.Dazu paßt Chiabatta, Fladenbot oder auch Buernbrot oder auch Schwarzbot. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat leichte Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich