Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Gewรผrzgurken | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Petersilie glatt frisch | 4 Stengel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
einige Spritzer Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Matjesfilets probieren und evtl. 1/2 Std. in Milch weichen, abgieรen und trockentupfen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Zwiebeln vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden, zugeben, Gewรผrzgurken halbieren, vierteln, in kleine Stรผckchen schneiden, in die Schรผsse geben. Paprika waschen halbieren und die eine Hรคlfte putzen und in kleine Streifen schneiden. Zweite Hรคlfte z.B. im anderen Salat verwenden.
3.Petersilie waschen, trockenschรผtteln und grob hacken, auch dazugeben, mit Pfeffer wรผrzen und einigen Spritzern Olivenรถl mischen, 15 Min. kaltstellen und ziehen lassen, evtl. nachwรผrzen. Salzen ist in der Regel nicht nรถtig.
4.Dazu paรt Chiabatta, Fladenbot oder auch Buernbrot oder auch Schwarzbot. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โMatjessalat leichte Versionโ