1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat leichte Version

Matjessalat leichte Version

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets4 Stk.
Gewรผrzgurken2 Stk.
Zwiebel frisch½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Petersilie glatt frisch4 Stengel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
einige Spritzer Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Matjesfilets probieren und evtl. 1/2 Std. in Milch weichen, abgieรŸen und trockentupfen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben.

    2.Zwiebeln vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden, zugeben, Gewรผrzgurken halbieren, vierteln, in kleine Stรผckchen schneiden, in die Schรผsse geben. Paprika waschen halbieren und die eine Hรคlfte putzen und in kleine Streifen schneiden. Zweite Hรคlfte z.B. im anderen Salat verwenden.

    3.Petersilie waschen, trockenschรผtteln und grob hacken, auch dazugeben, mit Pfeffer wรผrzen und einigen Spritzern Olivenรถl mischen, 15 Min. kaltstellen und ziehen lassen, evtl. nachwรผrzen. Salzen ist in der Regel nicht nรถtig.

    4.Dazu paรŸt Chiabatta, Fladenbot oder auch Buernbrot oder auch Schwarzbot. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjessalat leichte Versionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich