Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Petersilie glatt frisch | 4 Stengel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
einige Spritzer Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Matjesfilets probieren und evtl. 1/2 Std. in Milch weichen, abgießen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden, zugeben, Gewürzgurken halbieren, vierteln, in kleine Stückchen schneiden, in die Schüsse geben. Paprika waschen halbieren und die eine Hälfte putzen und in kleine Streifen schneiden. Zweite Hälfte z.B. im anderen Salat verwenden.
3.Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken, auch dazugeben, mit Pfeffer würzen und einigen Spritzern Olivenöl mischen, 15 Min. kaltstellen und ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Salzen ist in der Regel nicht nötig.
4.Dazu paßt Chiabatta, Fladenbot oder auch Buernbrot oder auch Schwarzbot. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Matjessalat leichte Version“