Zutaten für 2 Personen
Die Basis | |
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Milch zimmertemperiert | 50 ml |
neutrales Öl | etwas |
Die Geschmacksträger | |
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Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
mittelscharfer Senf | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Basis
1.Diese Creme kommt ganz ohne Ei aus, hat jedoch die gleiche Konsistenz wie Mayonnaise und lässt sich mit vielen Zutaten zu den verschiedensten Soßen rühren.
2.Die zimmerwarme Milch mit dem Pürierstab aufschäumen. Nun langsam das ebenfalls zimmerwarme neutrale Öl (hier Rapsöl) langsam spritzerweise zugeben und weiter aufschäumen. Die Masse erwärmt sich langsam und wird mit jeder Ölzugabe dicker. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist - deshalb auch keine genaue Mengenangabe - , die gewünschten Geschmacksträger unterrühren und etwas durchziehen lassen.
Die Geschmacksträger hier
3.Olivenöl, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen. Knoblauchzehen schälen, sehr klein würfeln und zu der Creme geben. Etwas bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Soßen: Knoblauchmayonnaise“