Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark | 100 g |
Tomatenketchup | 75 g |
mittelscharfer Senf | 25 g |
flüssiger Honig | 125 g |
italienische Kräutermischung, Tiefkühlprodukt | 2 ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlener schwarzer oder bunter Pfeffer | etwas |
Essig | 1 ½ TL |
Sojasauce | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | ⅛ Ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatenmark, Tomatenketchup und Senf in einer Schüssel vermischen. Honig unterrühren. Die Kräutermischung, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce unterrühren. Den Knoblauch abziehen, pressen und zur Sauce geben. Das Öl nach und nach gründlich unterziehen.
2.Die Sauce hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank mehrere Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Tomatensauce“