Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomaten, mittelgroß | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Coca Cola | 50 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cognac | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und alles zusammen mit dem Tomatenmark in Olivenöl so lange anbraten, bis sich die Haut von den Tomaten löst.
2.Mit Coca Cola ablöschen und mit dem Zauberstab fein pürieren.
3.Nun den Honig, die Sojasoße und sämtliche Gewürze dazu geben und gut verrühren. Den Cognac zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: BBQ-Soße“