Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Noilly Prat, Wermut | 2 EL |
Gouda gerieben | 30 g |
kalte Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Seelachs- oder Rotbarschfilet | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Essiggurken | 2 Stück |
gehäufte TL Senf Mittelscharf | 2 schwach |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Seelachs- oder Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Dann den Speck auslassen, 2 EL Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten lassen und kalt stellen.
3.Die Essiggurken in Würfel schneiden, mit dem erkalteten Speck und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Fischfilet in schmale Streifen schneiden, mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen, aufrollen, in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
5.Für die pikante Sauce 1 Zwiebel abziehen und 150 g Créme-fraiche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucke abschmecken. Noilly Prat (Wermut) unter die Sauce rühren und über die Fischröllchen gießen.
6.Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. Dann 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen.
7.Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Servier-Tipp:
8.Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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