Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Kresse frisch | ½ Kästchen |
Butter | 100 gr. |
Barschfilets - á ca. 150 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Gurke | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Vinaigrette | etwas |
Kräuter und Zitrone für die Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schnittlauch, Petersilie, Kerbel waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Kresse abschneiden und alles fein hacken. Mit weicher Butter zu einer geschmeidigen Masse vermischen und kalt stellen.
2.Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Filets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Wein angießen und ca. 10 Minuten offen in der Röhre garen.
3.Fisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebel fein würfeln und in der restlichen Butter glasig andünsten. Den Fischfond aus der Auflaufform dazu gießen und etwas reduzieren. Sahne zugießen und leicht einkochen lassen.
4.Aus den Gurken und der Vinaigrette einen Salat bereiten.
5.Die kalte Kräuterbutter portionsweise zur Soße geben und damit binden. Soße nochmals abschmecken und mit dem Fisch, dem Gurkensalat und Salzkartoffeln anrichten. GUTEN APPETIT
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vom
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