1. Home
  2. Rezept
  3. Gekräuterter Thunfisch

Gekräuterter Thunfisch

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch600 g
Zitronensaft1 El
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Kirschtomaten250 g
Pflanzenöl2 EL
Gemüsebrühe75 ml
Knoblauchbutter65 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen. Dann trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    2.Petersilie und Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen, dann in Hälften schneiden und die Stielansätze herausschneiden.

    3.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet portionsweise von beiden Seiten kross darin anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Kirschtomaten in dem Bratfett anbraten und mit in die Auflaufform geben. Nun die Kräuter darauf verteilen und die Gemüsebrühe hinzugießen. Die Knoblauchbutter zerlassen und darüber träufeln

    4.Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 25 Minuten Das Fischgericht sofort servieren. Als Beilagen passen Bandnudeln oder auch Reis. Ein ofenwarmes Baguette und ein frischer Salat machen das Menü komplett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräuterter Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich