Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter | 20 g |
Ei | 1 |
Öl | 250 g |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3422 (818)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett92,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3422 (818)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett92,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Bärlauchblätter waschen, gut trocken tupfen und etwas klein schneiden, dann in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 kurz zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel den Bärlauch runterschieben. Wenn der Bärlauch ganz zerkleinert ist, das Ei, Salz und den Senf zugeben und auf Stufe 5 10 Sekunden verrühren. Dann den Regler auf 4 stellen und das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl durch die Deckelöffnung zufügen. Den Messbecher dabei nicht abnehmen. Die fertige Aioli in ein geeignetes Gefäß umfüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Bärlauchajoli“