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Bärlauchpesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter600 Gramm
Parmesan grob geraspelt120 Gramm
Cashew, Pinienkerne oder Walnüsse100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst400 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

  • 2.Die Kerne zerstoßen und in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) anrösten.

  • 3.Bärlauchstreifen und Kerne mit dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter langsamer Zugabe von Öl mischen.

  • 4.Mit dem Pürierstab leicht "anpürieren". Wichtig ist, dass der Bärlauch hierbei nicht vollständig zerkleinert wird.

  • 5.Masse etwa 3 Stunden ruhen lassen, danach noch einmal durchmischen und in sterilisierte Gläser füllen. Masse in den Gläsern "setzen lassen", Glas bis zum oberen Rand mit Öl befüllen und luftdicht verschließen.

  • 6.Schmeckt super zu Nudeln, aber auch in Soßen und Salatdressings oder zum Würzen von Fleisch

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    Rezept von C****a
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