Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Limette | 1 |
Sesamkörner | etwas |
Glasnudeln | 150 g |
Möhre | 1 |
Salatgurke | ½ |
Lauch | ½ Stange |
rote Paprika | 1 |
rote Peperoni, je nach Schärfe und Geschmack | etwas |
Thaibasilikum, einige Blätter | etwas |
Reisessig, Sesamöl, Fischsauce, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachs salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Anschließend in Sesam wälzen. In eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform legen und bei 240° für ca. 10-15 min in den Ofen, bis der Sesam leicht gebräunt ist.
2.Glasnudeln abkochen. Kurz abkühlen lassen und etwas zerkleinern. Möhre und Lauch in sehr feine Streifen, Gurke, Paprika und Peperoni in sehr feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Mit den Glasnudeln vermischen und mit dem Saft der zweiten Limettenhälfte, ca. 3-4 EL Fischsauce, Salz und Pfeffer, ca. 4 TL Sesamöl und reichtlich Reisessig abschmecken. In Streifen geschnittenes Thaibasilikum unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Sesamlachs mit Glasnudelsalat“