Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Entenbrust | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 TL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Geflรผgelfond | 50 ml |
Honig | 80 gr. |
Butter | 70 gr. |
Sojasoรe | 2 TL |
Sesamkรถrner | 100 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Glasnudeln | 240 gr. |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Stangensellerie | 200 Gramm |
Koriander frisch | 10 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 2 klein |
Erdnรผsse | 100 gr. |
Zitrone | 2 Stk. |
Limette | 2 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Honig | 2 TL |
Sesamรถl | 2 EL |
Chilischote | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Haut von den Entenbrรผsten rautenfรถrmig einschneiden, mit den Hautseiten nach unten in Butterschmalz krรคftig anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Rosmarin, Knoblauch und ungeschรคlte Schalottenhรคlften zugeben, die Entenbrรผste wenden und kurz anbraten. 1 EL Butter zugeben und die Brรผste damit glasieren. Alles in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 130 ยฐC auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
3.Geflรผgelfond, Honig, Butter, Sojasauce und Sesamkรถrner in einem Topf unter Rรผhren so lange einkochen lassen, bis eine dickflรผssige Masse entstanden ist. Mit Salz und Chili wรผrzen und auskรผhlen lassen. Den Grill einschalten. Die fertigen Entenbrรผste auf den Hautseiten mit der Sesammasse bestreichen und unter dem Backofengrill so lange รผberbacken, bis die Brรผste eine schรถne goldbraune Farbe haben.
4.Fรผr den Salat die Glasnudeln im heiรen Wasser einige Minuten einweichen. Glasnudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere etwas zerkleinern und in eine groรe Schรผssel geben. Tomaten halbieren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Koriander hacken. Frรผhlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Avocado und Mango in feine Wรผrfelchen schneiden. Alles zusammen mit der entkernten und gehackten Chilischote, die Hรคlfte des gehackten Korianders und den Erdnรผssen zu den Nudeln geben und alles gut vermischen. Mit Honig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sesamรถl abschmecken.
5.Anrichten: Die Entenbrรผste in Scheiben schneiden, mit der Wรผrzbutter betrรคufel, auf den Glasnudelsalat legen und mit Chilifรคden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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