Zutaten fรผr 3 Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Oel | etwas |
Ketjap Manis | etwas |
Reisessig | etwas |
Butter | etwas |
Glasnudeln | 80 g |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Gemรผsepaprika grรผn | 1 Stk. |
Gemรผsepaprika rot | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Stk. |
Limettensaft | 12 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 6 EL |
Sushi Ingwer eingelegt | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Ketjap Manis | etwas |
Chilli rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser รผbergieรen und 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Minze schneiden, Zwiebel, Paprikaschoten, Karotte und Petersilienwurzel putzen bzw. schรคlen und dann รผber eine Reibe hineinraspeln. Zitronen- und Limettensaft sowie klein geschnittenen Sushi-Ingwer dazugeben. Alles mit Sojasoรe, Erdnussรถl, Ketjap Manis, Sesamรถl und Salz abschmecken. Dann noch die entkernte Chilischote und die geputzte Frรผhlingszwiebel dรผnn schneiden und mit dem restlichen Gemรผse-Krรคuter-Gemisch vermengen.
2.Die Glasnudeln, nachdem sie gut abgeschreckt und gut abgetropft sind, mit einer Schere klein schneiden und gut mit dem Gemรผse-Krรคuter-Gemisch vermengen und ziehen lassen.
3.Tunfisch salzen und scharf und kurz in etwas รl von jeder Seite anbraten, Ketjap Manis darรผber geben, die Pfanne ein wenig schwenken, den Tunfisch kurz darin wenden und dann schnell mit Reisessig ablรถschen, damit der Ketjap Manis nicht verbrennt. Das Filet sofort aus der Pfanne nehmen und ein Stรผck kalte Butter in die Pfanne geben, damit sich die Soรe noch ein wenig bindet, aber nicht mehr auf die Flamme stellen. Das Filet in drei schรถne Scheiben schneiden.
4.Salat in der Mitte des Tellers drapieren, darauf das Filet geben und etwas von der Soรe darum herum trรคufeln.
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vom
Kommentare zu โKaramellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalatโ