1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt1 Stk.
Salz etwas
Oel etwas
Ketjap Manis etwas
Reisessig etwas
Butter etwas
Glasnudeln80 g
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Pfefferminze etwas
Zwiebeln rot1 Stk.
Gemรผsepaprika grรผn1 Stk.
Gemรผsepaprika rot1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch1 Stk.
Limettensaft12 EL
Zitrone Fruchtsaft6 EL
Sushi Ingwer eingelegt etwas
SojasoรŸe etwas
Erdnussรถl2 EL
Sesamรถl2 EL
Ketjap Manis etwas
Chilli rot1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser รผbergieรŸen und 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Minze schneiden, Zwiebel, Paprikaschoten, Karotte und Petersilienwurzel putzen bzw. schรคlen und dann รผber eine Reibe hineinraspeln. Zitronen- und Limettensaft sowie klein geschnittenen Sushi-Ingwer dazugeben. Alles mit SojasoรŸe, Erdnussรถl, Ketjap Manis, Sesamรถl und Salz abschmecken. Dann noch die entkernte Chilischote und die geputzte Frรผhlingszwiebel dรผnn schneiden und mit dem restlichen Gemรผse-Krรคuter-Gemisch vermengen.

    2.Die Glasnudeln, nachdem sie gut abgeschreckt und gut abgetropft sind, mit einer Schere klein schneiden und gut mit dem Gemรผse-Krรคuter-Gemisch vermengen und ziehen lassen.

    3.Tunfisch salzen und scharf und kurz in etwas ร–l von jeder Seite anbraten, Ketjap Manis darรผber geben, die Pfanne ein wenig schwenken, den Tunfisch kurz darin wenden und dann schnell mit Reisessig ablรถschen, damit der Ketjap Manis nicht verbrennt. Das Filet sofort aus der Pfanne nehmen und ein Stรผck kalte Butter in die Pfanne geben, damit sich die SoรŸe noch ein wenig bindet, aber nicht mehr auf die Flamme stellen. Das Filet in drei schรถne Scheiben schneiden.

    4.Salat in der Mitte des Tellers drapieren, darauf das Filet geben und etwas von der SoรŸe darum herum trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich