Zutaten für 3 Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Oel | etwas |
Ketjap Manis | etwas |
Reisessig | etwas |
Butter | etwas |
Glasnudeln | 80 g |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Gemüsepaprika grün | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Stk. |
Limettensaft | 12 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 6 EL |
Sushi Ingwer eingelegt | etwas |
Sojasoße | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Ketjap Manis | etwas |
Chilli rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Minze schneiden, Zwiebel, Paprikaschoten, Karotte und Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und dann über eine Reibe hineinraspeln. Zitronen- und Limettensaft sowie klein geschnittenen Sushi-Ingwer dazugeben. Alles mit Sojasoße, Erdnussöl, Ketjap Manis, Sesamöl und Salz abschmecken. Dann noch die entkernte Chilischote und die geputzte Frühlingszwiebel dünn schneiden und mit dem restlichen Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen.
2.Die Glasnudeln, nachdem sie gut abgeschreckt und gut abgetropft sind, mit einer Schere klein schneiden und gut mit dem Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen und ziehen lassen.
3.Tunfisch salzen und scharf und kurz in etwas Öl von jeder Seite anbraten, Ketjap Manis darüber geben, die Pfanne ein wenig schwenken, den Tunfisch kurz darin wenden und dann schnell mit Reisessig ablöschen, damit der Ketjap Manis nicht verbrennt. Das Filet sofort aus der Pfanne nehmen und ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben, damit sich die Soße noch ein wenig bindet, aber nicht mehr auf die Flamme stellen. Das Filet in drei schöne Scheiben schneiden.
4.Salat in der Mitte des Tellers drapieren, darauf das Filet geben und etwas von der Soße darum herum träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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