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Garnele & Jakobsmuschel-Kokostempura auf Glasnudelsalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail2
Black Tiger Garnelen, roh, mit Schwanzsegment2
Noriblatt1
Kokosflocken1 Esslöffel
Ei1
Mehl1 Esslöffel
etwas eiskaltes Wasser etwas
Meersalz, Chiliflocken süß etwas
neutrales Öl zum frittieren etwas
für den Glasnudelsalat: etwas
Glasnudeln1 Päckchen
Paprika rot, in feine Streifen geschnitten1
Frühlingslauch Stange, in feine Streifen geschnitten1
Mungobohnensprossen frisch1 handvoll
Sesamsaat1 Teelöffel
Teriyaki-Soße1 Esslöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
etwas Reisessig etwas
Kroepoek etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, leicht salzen und "garen" lassen. Anschliessend durch ein Sieb schütten und auskühlen lassen. Das in Streifen geschnittene Gemüse im Wok kurz anbraten und zu den Glasnudeln geben. Mit Sesam, Teriyaki und Sojasauce abschmecken. Wer mag, gibt noch einen Schuss Reisessig dazu.

    2.Den Salat kurz ziehen lassen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln vorbereiten, mit Meersalz und feinen, süßen Chiliflocken würzen. Kokosflocken und Mehl mischen, mit einem verquirlten Ei und eiskaltem Wasser einen glatten Ausbackteigteig breiten und zügig die Garnelen und Jakobsmuscheln darin wenden.

    3.In tiefem Öl goldbraun ausbacken. Das Noriblatt ( geröstet) in zwei Hälften teilen und auf die Teller legen, den Glasnudelsalat und die Tempura darauf anrichten.

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