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Garnele & Jakobsmuschel-Kokostempura auf Glasnudelsalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln ausgelรถst, ohne Corail2
Black Tiger Garnelen, roh, mit Schwanzsegment2
Noriblatt1
Kokosflocken1 Esslรถffel
Ei1
Mehl1 Esslรถffel
etwas eiskaltes Wasser etwas
Meersalz, Chiliflocken sรผรŸ etwas
neutrales ร–l zum frittieren etwas
fรผr den Glasnudelsalat: etwas
Glasnudeln1 Pรคckchen
Paprika rot, in feine Streifen geschnitten1
Frรผhlingslauch Stange, in feine Streifen geschnitten1
Mungobohnensprossen frisch1 handvoll
Sesamsaat1 Teelรถffel
Teriyaki-SoรŸe1 Esslรถffel
SojasoรŸe hell1 Esslรถffel
etwas Reisessig etwas
Kroepoek etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, leicht salzen und "garen" lassen. Anschliessend durch ein Sieb schรผtten und auskรผhlen lassen. Das in Streifen geschnittene Gemรผse im Wok kurz anbraten und zu den Glasnudeln geben. Mit Sesam, Teriyaki und Sojasauce abschmecken. Wer mag, gibt noch einen Schuss Reisessig dazu.

    2.Den Salat kurz ziehen lassen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln vorbereiten, mit Meersalz und feinen, sรผรŸen Chiliflocken wรผrzen. Kokosflocken und Mehl mischen, mit einem verquirlten Ei und eiskaltem Wasser einen glatten Ausbackteigteig breiten und zรผgig die Garnelen und Jakobsmuscheln darin wenden.

    3.In tiefem ร–l goldbraun ausbacken. Das Noriblatt ( gerรถstet) in zwei Hรคlften teilen und auf die Teller legen, den Glasnudelsalat und die Tempura darauf anrichten.

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