Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Glasnudeln | 50 g |
Gurke | ½ |
Ei | 1 |
Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Sojasoรe hell | 6 EL |
Essig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Sambal olek | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zum kochen bringen und die Glasnudeln darin weich kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stรผcken schneiden.
2.Das Ei verrรผhren und in wenig Fett in einer Pfanne ein "verrรผhrtes" Spiegelei braten. Halbierte Gurke von den Kernen befreien. Gurke, Kochschinken und Ei in dรผnne Streifen schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.
3.Aus Sojasoรe, Essig, Zucker, Senf und Sambal olek ein Dressing bereiten und erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben (sonst nehmen die Nudeln die dunkle Farbe der Sojasoรe zu stark an)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โGlasnudelsalat>>โ