Zutaten für 6 Personen
Thunfisch Konserve mit eigenem Saft | 195 g |
Spitzpaprika rot | 1 gr. |
Lauchstange | 1 mt. |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Karotte | 1 mt. |
Tomaten geschält | 5 kl. |
Knoblauchzehe mit Salz verrieben | 1 kl. |
Sellerieblätter frisch | 1 Stück |
Schnittkäse Vollfettstufe | 3 Scheibe |
Mie-Nudeln | 100 g |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Selleriekraut fein hacken und in ein Schnapsglässchen füllen, mit der Nam-Pla-Soße gut verrühren, dann folgt der Knoblauch und das Sambal sowie der Essig und 2 Löffel Öl.
2.Als nächstes wird des Gemüse in feine Scheiben und Streifen und Ringe geschnitten und die Mie- nudeln nach Packungsanleitung gegart und abgeschüttet in eine Schüssel gegeben.
3.Nun werden zuerst die Paprikastreifen in dem restlichen Olivenöl auf Biss gegart, mit einem Schaumlöffel heraus genommen und zusammen mit dem Thunfisch im eigenen Saft unter die Mie-Nudeln gehoben.
4.In dem Öl werden jetzt die roten Zwiebelringe, die Lauchringe sowie die gehobelten Karottenscheiben ebenfals geschmort, sie sollten auch noch etwas Biss haben.
5.Das Gemüse jetzt zusammen mit den Käsestreifen zu den Nudeln geben, das Schnapsglas mit der Würzmischung zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Salat für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dann zu gebuitterten Knoblauchtoast oder Baguette etc. servieren
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vom
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