1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudelsalat mit Thunfisch

Mie-Nudelsalat mit Thunfisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Thunfisch Konserve mit eigenem Saft195 g
Spitzpaprika rot1 gr.
Lauchstange1 mt.
Zwiebel rot1 gr.
Karotte1 mt.
Tomaten geschรคlt5 kl.
Knoblauchzehe mit Salz verrieben1 kl.
Sellerieblรคtter frisch1 Stรผck
Schnittkรคse Vollfettstufe3 Scheibe
Mie-Nudeln100 g
Balsamico-Essig weiรŸ1 TL
Olivenรถl extra vergine4 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Msp
Nam Pla SoรŸe1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Selleriekraut fein hacken und in ein Schnapsglรคsschen fรผllen, mit der Nam-Pla-SoรŸe gut verrรผhren, dann folgt der Knoblauch und das Sambal sowie der Essig und 2 Lรถffel ร–l.

    2.Als nรคchstes wird des Gemรผse in feine Scheiben und Streifen und Ringe geschnitten und die Mie- nudeln nach Packungsanleitung gegart und abgeschรผttet in eine Schรผssel gegeben.

    3.Nun werden zuerst die Paprikastreifen in dem restlichen Olivenรถl auf Biss gegart, mit einem Schaumlรถffel heraus genommen und zusammen mit dem Thunfisch im eigenen Saft unter die Mie-Nudeln gehoben.

    4.In dem ร–l werden jetzt die roten Zwiebelringe, die Lauchringe sowie die gehobelten Karottenscheiben ebenfals geschmort, sie sollten auch noch etwas Biss haben.

    5.Das Gemรผse jetzt zusammen mit den Kรคsestreifen zu den Nudeln geben, das Schnapsglas mit der Wรผrzmischung zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Salat fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben und dann zu gebuitterten Knoblauchtoast oder Baguette etc. servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMie-Nudelsalat mit Thunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich