Zutaten fรผr 6 Personen
Thunfisch Konserve mit eigenem Saft | 195 g |
Spitzpaprika rot | 1 gr. |
Lauchstange | 1 mt. |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Karotte | 1 mt. |
Tomaten geschรคlt | 5 kl. |
Knoblauchzehe mit Salz verrieben | 1 kl. |
Sellerieblรคtter frisch | 1 Stรผck |
Schnittkรคse Vollfettstufe | 3 Scheibe |
Mie-Nudeln | 100 g |
Balsamico-Essig weiร | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Nam Pla Soรe | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Selleriekraut fein hacken und in ein Schnapsglรคsschen fรผllen, mit der Nam-Pla-Soรe gut verrรผhren, dann folgt der Knoblauch und das Sambal sowie der Essig und 2 Lรถffel รl.
2.Als nรคchstes wird des Gemรผse in feine Scheiben und Streifen und Ringe geschnitten und die Mie- nudeln nach Packungsanleitung gegart und abgeschรผttet in eine Schรผssel gegeben.
3.Nun werden zuerst die Paprikastreifen in dem restlichen Olivenรถl auf Biss gegart, mit einem Schaumlรถffel heraus genommen und zusammen mit dem Thunfisch im eigenen Saft unter die Mie-Nudeln gehoben.
4.In dem รl werden jetzt die roten Zwiebelringe, die Lauchringe sowie die gehobelten Karottenscheiben ebenfals geschmort, sie sollten auch noch etwas Biss haben.
5.Das Gemรผse jetzt zusammen mit den Kรคsestreifen zu den Nudeln geben, das Schnapsglas mit der Wรผrzmischung zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Salat fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben und dann zu gebuitterten Knoblauchtoast oder Baguette etc. servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โMie-Nudelsalat mit Thunfischโ