Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne | 500 gr. |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Rukola | 200 gr. |
luftgetrocknete Salami | 200 gr. |
geriebener Parmesan | 160 gr. |
Salz | 1 TL |
Peffer | 1 TL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Senf süß | 2 EL |
Essig Kräuter | 12 EL |
Honig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Oliven | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Nudeln nach Rezept kochen. Tomaten vierteln und den grünen Strunk entfernen. Salami der Länge nach vierteln und in feine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Honig, Senf (süß und scharf) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl vermischen. Die Nudeln noch heiß mit der Soße vermengen, Salami und Oliven zugeben. Rukola waschen, die Stiele abschneiden (diese fein hacken, können in Bolognese verwendet werden) und grob schneiden. Wenn die Nudel abgekühlt sind nochmals abschmecken. Anschließend die Kirschtomaten und Rukola unterheben. Hierzu schmeckt ein kräftiger Rotwein beispielsweise ein Merlot und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“