1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne500 gr.
Kirschtomaten500 gr.
Rukola200 gr.
luftgetrocknete Salami200 gr.
geriebener Parmesan160 gr.
Salz1 TL
Peffer1 TL
Knoblauch frisch2 Zehen
Senf mittelscharf1 EL
Senf süß2 EL
Essig Kräuter12 EL
Honig2 EL
Öl2 EL
Oliven20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln nach Rezept kochen. Tomaten vierteln und den grünen Strunk entfernen. Salami der Länge nach vierteln und in feine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Honig, Senf (süß und scharf) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Öl vermischen. Die Nudeln noch heiß mit der Soße vermengen, Salami und Oliven zugeben. Rukola waschen, die Stiele abschneiden (diese fein hacken, können in Bolognese verwendet werden) und grob schneiden. Wenn die Nudel abgekühlt sind nochmals abschmecken. Anschließend die Kirschtomaten und Rukola unterheben. Hierzu schmeckt ein kräftiger Rotwein beispielsweise ein Merlot und frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich