Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Vollkornpenne | 500 g |
sonnengetrocknete Tomaten in Olivenรถl eingelegt | 1 Glas |
Parmaschinken | 10 Scheiben |
frisch gehackte Petersilie und Basilikum | 2 EL |
Pinienkerne | 1 Tรผtchen |
Parmesan | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 8 EL |
Balsamicoessig | 4 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Senf | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pasta al dente kochen und abkรผhlen lassen. Die Tomaten und den Schinken kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, ebenfalls abkรผhlen lassen und hinzugeben.
2.Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrรผhren. Den Parmesan grob reiben und hinzugeben. Unter die Nudeln mischen und den Salat 1 Stunde ziehen lassen!
3.Das war es schon ;o) geht superschnell und war eine herrliche Beilage zum gestrigen Grillabend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu โMediterraner Nudelsalatโ