Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollkornpenne | 500 g |
sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl eingelegt | 1 Glas |
Parmaschinken | 10 Scheiben |
frisch gehackte Petersilie und Basilikum | 2 EL |
Pinienkerne | 1 Tütchen |
Parmesan | 1 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Balsamicoessig | 4 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Senf | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pasta al dente kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten und den Schinken kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, ebenfalls abkühlen lassen und hinzugeben.
2.Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Den Parmesan grob reiben und hinzugeben. Unter die Nudeln mischen und den Salat 1 Stunde ziehen lassen!
3.Das war es schon ;o) geht superschnell und war eine herrliche Beilage zum gestrigen Grillabend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“