Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spaghetti Vongole: | |
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Spaghetti | 1 kg |
Vongole | 2 Netze |
Petersilie | 2 Bund |
Cherrytomaten | 25 Stk. |
Olivenรถl | 7 EL |
Mini-Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Amalfi-Zitronen (Saft) | 2 Stk. |
Amalfi-Zitronen | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Weiรwein | 350 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr den Salat und das Zitronendressing: | |
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Radicchio | 4 Stk. |
Pinienkerne | 1 Pk. |
Amalfi-Zitrone (Saft) | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spaghetti Vongole:
1.Pasta nach Anleitung al dente kochen. Wรคhrenddessen das Olivenรถl, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilischoten und 2 Scheiben Zitronen in einer groรen Pfanne heiร werden lassen.
2.Zwischendurch gut umrรผhren. Nach 5 Minuten die Tomaten und die Vongole hinzugeben. Warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind und ihren Sud abgegeben haben.
3.Zum Schluss den Weiรwein hinzugeben und nochmal etwas frische Petersilie darรผberstreuen. Die Nudeln abschรผtten und zurรผck in den Topf geben.
4.Einen Teil der Muscheln zusammen mit der Soรe รผber die Nudeln geben und miteinander vermengen.
5.Wenn die Nudeln auf dem Teller serviert sind, dann noch eine Kelle Muscheln drรผber geben.
Salat und Dressing:
6.Den Salat schneiden und anschlieรend waschen, dann die Pinienkerne in der Pfanne rรถsten.
7.Fรผr das Dressing alle Zutaten in einem Mixer miteinander vermengen und mit den Pinienkernen zusammen auf den Salat geben.
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vom
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