1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Vongole mit improvisiertem Salat und Almalfi Zitronendressing

Spaghetti Vongole mit improvisiertem Salat und Almalfi Zitronendressing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Spaghetti Vongole:
Spaghetti1 kg
Vongole2 Netze
Petersilie2 Bund
Cherrytomaten25 Stk.
Olivenรถl7 EL
Mini-Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Amalfi-Zitronen (Saft)2 Stk.
Amalfi-Zitronen2 Scheiben
Knoblauchzehen4 Stk.
WeiรŸwein350 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fรผr den Salat und das Zitronendressing:
Radicchio4 Stk.
Pinienkerne1 Pk.
Amalfi-Zitrone (Saft)1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Apfelessig1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spaghetti Vongole:

    1.Pasta nach Anleitung al dente kochen. Wรคhrenddessen das Olivenรถl, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilischoten und 2 Scheiben Zitronen in einer groรŸen Pfanne heiรŸ werden lassen.

    2.Zwischendurch gut umrรผhren. Nach 5 Minuten die Tomaten und die Vongole hinzugeben. Warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind und ihren Sud abgegeben haben.

    3.Zum Schluss den WeiรŸwein hinzugeben und nochmal etwas frische Petersilie darรผberstreuen. Die Nudeln abschรผtten und zurรผck in den Topf geben.

    4.Einen Teil der Muscheln zusammen mit der SoรŸe รผber die Nudeln geben und miteinander vermengen.

    5.Wenn die Nudeln auf dem Teller serviert sind, dann noch eine Kelle Muscheln drรผber geben.

  • Salat und Dressing:

    6.Den Salat schneiden und anschlieรŸend waschen, dann die Pinienkerne in der Pfanne rรถsten.

    7.Fรผr das Dressing alle Zutaten in einem Mixer miteinander vermengen und mit den Pinienkernen zusammen auf den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti Vongole mit improvisiertem Salat und Almalfi Zitronendressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich