Zutaten fรผr 4 Personen
Pastateig | etwas |
Auberginen | 500 g |
Semola | 400 g |
Salz | 200 g |
Sardellen gesalzen und eingelegt | 6 Stk. |
Kapern | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Olivenรถl | 300 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | 20 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Pecorino | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Sardellen fein hacken, die Pinienkerne rรถsten. Auberginen in kleine Wรผrfel schneiden und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in einer groรen Pfanne mit Olivenรถl anbraten dann die Zwiebeln dazu geben. Danach die Sardellen hinzu geben, kurz braten und die Aubergine in die Pfanne geben. Alles gut anrรถsten. Die Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und gut salzen. Alles etwas schmoren lassen und die Pinienkerne hineingeben. Eventuell mit etwas Gemรผsebrรผhe wรผrzen.
2.1 TL Fenchelsamen unterrรผhren und mit der abgeriebene Schale einer Zitrone verfeinern. Alles ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pastateig mit der Maschine zu Platten ausrollen und mit dem Nudelholz durch die Chitarra (Gitarre) drรผcken. In gut gesalzenem Wasser ca. eine Minute al dente kochen. Die Pasta in eine Pfanne geben und mit ein bisschen Olivenรถl vermischen. Dann die Soรe dazu geben, vermengen und auf vorgewรคrmten Tellern mit Pecorino servieren.
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vom
Kommentare zu โSpaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)โ