1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

Spaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastateig etwas
Auberginen500 g
Semola400 g
Salz200 g
Sardellen gesalzen und eingelegt6 Stk.
Kapern50 g
Pinienkerne50 g
Oliven schwarz entsteint100 g
Kirschtomaten200 g
Olivenรถl300 ml
Basilikum1 Bund
Pfeffer20 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Zitrone1 Stk.
Pecorino100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Sardellen fein hacken, die Pinienkerne rรถsten. Auberginen in kleine Wรผrfel schneiden und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in einer groรŸen Pfanne mit Olivenรถl anbraten dann die Zwiebeln dazu geben. Danach die Sardellen hinzu geben, kurz braten und die Aubergine in die Pfanne geben. Alles gut anrรถsten. Die Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und gut salzen. Alles etwas schmoren lassen und die Pinienkerne hineingeben. Eventuell mit etwas Gemรผsebrรผhe wรผrzen.

    2.1 TL Fenchelsamen unterrรผhren und mit der abgeriebene Schale einer Zitrone verfeinern. Alles ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Pastateig mit der Maschine zu Platten ausrollen und mit dem Nudelholz durch die Chitarra (Gitarre) drรผcken. In gut gesalzenem Wasser ca. eine Minute al dente kochen. Die Pasta in eine Pfanne geben und mit ein bisschen Olivenรถl vermischen. Dann die SoรŸe dazu geben, vermengen und auf vorgewรคrmten Tellern mit Pecorino servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e o****f C****s
    vom
    Profilbild von G****e o****f C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti alla chitarra pugliese (Silvia Caprarese)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich