Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Olivenรถl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Bandnudeln | 500 gr. |
Pfifferlinge | 900 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatensalat: | |
---|---|
Tomaten | 3 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Spitzkohl | 1 Handvoll |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Lammkeule entknochen. Dann eine Marinade aus dem zerdrรผckten Knoblauch, Thymian, Oregano, Majoran, Olivenรถl, Pfeffer und Salz herstellen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach anbraten und im Glastopf bei 180 Grad im Ofen garen. Derweil die Bandnudeln 7 Minuten mit etwas Salz kochen. Die Pfifferlinge waschen, eine Gemรผsezwiebel kleinschneiden und drei Knoblauchzehen schรคlen und auspressen. Anschlieรend alles zusammen in einer Pfanne ca. zehn Minuten lang in Olivenรถl anbraten. Die Hรคlfte zu den Bandnudeln geben und die andere Hรคlfte auf dem Teller mit etwas Bratensaft dekorieren.
2.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten waschen, klein schneiden, ebenso die Frรผhlingszwiebel und etwas Spitzkohl fein schneiden. Aus รl, Salz, und dem Saft einer Zitrone ein Dressing mixen und mit der klein gehackten Petersilie wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebratene Lammkeule mit Bandnudeln, Pfifferlingen und Tomatensalatโ