1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Lammkeule mit Bandnudeln, Pfifferlingen und Tomatensalat

Gebratene Lammkeule mit Bandnudeln, Pfifferlingen und Tomatensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkeule2 kg
Knoblauchknolle1 Stk.
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Majoran1 Prise
Olivenรถl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Bandnudeln500 gr.
Pfifferlinge900 gr.
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatensalat:
Tomaten3 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Spitzkohl1 Handvoll
ร–l1 EL
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst die Lammkeule entknochen. Dann eine Marinade aus dem zerdrรผckten Knoblauch, Thymian, Oregano, Majoran, Olivenรถl, Pfeffer und Salz herstellen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach anbraten und im Glastopf bei 180 Grad im Ofen garen. Derweil die Bandnudeln 7 Minuten mit etwas Salz kochen. Die Pfifferlinge waschen, eine Gemรผsezwiebel kleinschneiden und drei Knoblauchzehen schรคlen und auspressen. AnschlieรŸend alles zusammen in einer Pfanne ca. zehn Minuten lang in Olivenรถl anbraten. Die Hรคlfte zu den Bandnudeln geben und die andere Hรคlfte auf dem Teller mit etwas Bratensaft dekorieren.

    2.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten waschen, klein schneiden, ebenso die Frรผhlingszwiebel und etwas Spitzkohl fein schneiden. Aus ร–l, Salz, und dem Saft einer Zitrone ein Dressing mixen und mit der klein gehackten Petersilie wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Lammkeule mit Bandnudeln, Pfifferlingen und Tomatensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich