Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Bandnudeln | 500 gr. |
Pfifferlinge | 900 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatensalat: | |
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Tomaten | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Spitzkohl | 1 Handvoll |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Lammkeule entknochen. Dann eine Marinade aus dem zerdrückten Knoblauch, Thymian, Oregano, Majoran, Olivenöl, Pfeffer und Salz herstellen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach anbraten und im Glastopf bei 180 Grad im Ofen garen. Derweil die Bandnudeln 7 Minuten mit etwas Salz kochen. Die Pfifferlinge waschen, eine Gemüsezwiebel kleinschneiden und drei Knoblauchzehen schälen und auspressen. Anschließend alles zusammen in einer Pfanne ca. zehn Minuten lang in Olivenöl anbraten. Die Hälfte zu den Bandnudeln geben und die andere Hälfte auf dem Teller mit etwas Bratensaft dekorieren.
2.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, klein schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel und etwas Spitzkohl fein schneiden. Aus Öl, Salz, und dem Saft einer Zitrone ein Dressing mixen und mit der klein gehackten Petersilie würzen.
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vom
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