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Gebratene Lammkeule mit Bandnudeln, Pfifferlingen und Tomatensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule2 kg
Knoblauchknolle1 Stk.
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Majoran1 Prise
Olivenöl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Bandnudeln500 gr.
Pfifferlinge900 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatensalat:
Tomaten3 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Spitzkohl1 Handvoll
Öl1 EL
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Lammkeule entknochen. Dann eine Marinade aus dem zerdrückten Knoblauch, Thymian, Oregano, Majoran, Olivenöl, Pfeffer und Salz herstellen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach anbraten und im Glastopf bei 180 Grad im Ofen garen. Derweil die Bandnudeln 7 Minuten mit etwas Salz kochen. Die Pfifferlinge waschen, eine Gemüsezwiebel kleinschneiden und drei Knoblauchzehen schälen und auspressen. Anschließend alles zusammen in einer Pfanne ca. zehn Minuten lang in Olivenöl anbraten. Die Hälfte zu den Bandnudeln geben und die andere Hälfte auf dem Teller mit etwas Bratensaft dekorieren.

    2.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, klein schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel und etwas Spitzkohl fein schneiden. Aus Öl, Salz, und dem Saft einer Zitrone ein Dressing mixen und mit der klein gehackten Petersilie würzen.

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