Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 6 Stück |
Garnelen groß | 6 Stück |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Kumin gemahlen | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chilischoten fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomaten Konserve abgetropft | 600 g |
Karotten | 100 g |
Gurken | 100 g |
Kohlrabi frisch | 100 g |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eine Mischung aus Koriander, Kumin, Thymian, Oregano, Pfeffer, einer Chilischote, einer fein gehackten Knoblauchzehe und Olivenöl herstellen. Diese unter die Haut der Hühnerbrüste reiben und das Fleisch mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Dose Tomaten 2 Stunden lang mit zwei Knoblauchzehen, einer halben Chilischote, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kochen. Dieses Tomatensugo durch die Flotte Lotte oder ein grobes Sieb passieren, danach noch mal erhitzen und abschmecken.
3.Für die Gemüsespaghetti Karotten, Gurke, Zucchini und Kohlrabi in feine Streifen schneiden, vermengen und mit Salz und Zucker eine halbe Stunde marinieren. Zum Schluss das Gemüse mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Hühnerbrust auf der Hautseite in einer Pfanne etwa 1,5 Minuten knusprig anbraten und dann umdrehen. Danach das Fleisch 7 Minuten in Ofen bei 130 °C ohne Umluft garziehen lassen. Zum Schluss das Fett abgießen.
5.Kurz vorm Servieren die Garnelen anbraten und eine Kelle Tomatensugo in die Pfanne geben. Zum Anrichten die Gemüsespaghetti in einen tiefen Teller legen, das Tomatensugo mit den Garnelen am Rand dazugießen, die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.
6.Als Beilage eigenen sich Wedges - rustikal frittierte Kartoffeln mit Schale fest kochende Kartoffeln verwenden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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