Zutaten für 5 Personen
Shiitakepilze frisch | 400 g |
Rind Filet (ma) frisch | 600 g |
Rucola | 200 g |
Olivenöl | 7 EL |
Balsamico | 0,20 l |
Parmesan | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelen frisch | 5 |
Chilli rot | 1 |
Basilikum | 5 Blatt |
Thai Basilikum | 5 Blatt |
Pfefferminze | 5 Blatt |
Datteltomaten | 5 |
Knoblauch | 5 Scheibe |
Kokosmilch ungesüßt | 1 l |
5-Gewürzemischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shiitake-Pilze putzen und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig mit 1 EL Zucker reduzieren. Das restliche Olivenöl zur Reduktion mischen. 1 EL Reduktion auf dem Teller verteilen und die hauchdünnen Rinderfiletscheiben auf den Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen. Shiitake-Pilze, Rucola und den gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit der restlichen Reduktion beträufeln.
2.Zubereitung Garnele im Glas Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und der 5-Gewürzemischung würzen. Dann je eine Garnele in ein Glas geben. Anschließend je ein Blatt Basilikum, ein Blatt Thai-Basilikum, ein Blatt Minze, eine kleine Datteltomate, eine Scheibe der Chilischote und eine Scheibe Knoblauch ins Glas hinzufügen. Nun das Glas zu 1/3 mit Kokosmilch auffüllen und das Glas schließen. Dann eine Kasserolle mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Zum Schluss das Ganze bei 120 °C für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen geben. Die Gläser nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch geschlossen lassen. Der Gast soll das Glas erst am Tisch öffnen. Dabei entfaltet sich ein gut duftendes Aroma.
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vom
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