Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
32 Soleier | |
---|---|
Wachteleier | 32 |
Für die Marinade: | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Salz | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Körner bunter Pfeffer | 15 |
Pimentkörner | 10 |
Schraubglas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen ungeschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls ungeschält grob würfeln. Wasser ( 500 ml ) mit Salz ( 2 EL ), Reisessig ( 2 EL ), Knoblauchzehenscheiben, Zwiebelwürfel, bunter Pfeffer ( 15 Körner ) und Piment ( 10 Körner ) auf kochen, 5 Minuten köcheln/kochen lassen und von der Flamme nehmen. Wachteleier 5 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken, rundherum mit einem Messer oder Löffel die Schale brüchig schlagen/anschlagen, in ein Schraubglas geben und mit der heißen Marinade übergießen. Das Glas sollte dabei fast voll sein. Das Glas verschließen und mindestens 2 Tage stehen lassen bevor man die Wachteleier serviert. Dazu passt Salz und/oder Balsamico und/oder Worcester Sauce und/oder.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Wachteleier als Soleier“