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Tomatencurry mit Wachteleiern und Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatencurry:
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt4 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Butterschmalz1 ½ EL
Tomatenmark1 EL
1 Dose fein gehackte Tomaten400 g
Kokosmilch150 ml
Wasser150 ml
Schmand2 EL
Kafir Limettenblätter4 Stück
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Garam Masala½ TL
Salz½ TL
Sambal Oelek½ TL
Zucker2 TL
Wachteleier:
Wachteleier12 Stück
Drillinge:
Drillinge / 10 Stück300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Tomatencurry:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten, die fein gehackten Tomaten ( 400 g ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml / Kokosmilchpackung ausgespült ) ablöschen/angießen. Die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und den Schmand ( 2 EL ) unterheben. Mit Garam Masala ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Zucker ( 2 TL ) würzen. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis das Tomatencurry leicht eigedickt ist. Zum Schluss die Kafir Limettenblätter entfernen.

  • Wachteleier:

    2.Wachteleier ca. 7 – 8 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( 10 Stück / Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Tomatencurry auf Teller verteilen, die Wachteleier und Drillinge dekorativ dazulegen und servieren.

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