Zutaten fรผr 2 Personen
Tomatencurry: | |
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1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
1 Dose fein gehackte Tomaten | 400 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Schmand | 2 EL |
Kafir Limettenblรคtter | 4 Stรผck |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Wachteleier: | |
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Wachteleier | 12 Stรผck |
Drillinge: | |
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Drillinge / 10 Stรผck | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Tomatencurry:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butterschmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ), Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten, die fein gehackten Tomaten ( 400 g ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml / Kokosmilchpackung ausgespรผlt ) ablรถschen/angieรen. Die Kafir Limettenblรคtter ( 4 Stรผck ) zugeben und den Schmand ( 2 EL ) unterheben. Mit Garam Masala ( ยฝ TL ), Salz ( ยฝ TL ), Sambal Oelek ( ยฝ TL ) und Zucker ( 2 TL ) wรผrzen. Alles jetzt so lange kรถcheln lassen, bis das Tomatencurry leicht eigedickt ist. Zum Schluss die Kafir Limettenblรคtter entfernen.
Wachteleier:
2.Wachteleier ca. 7 โ 8 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen.
Drillinge:
3.Drillinge ( 10 Stรผck / Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
4.Tomatencurry auf Teller verteilen, die Wachteleier und Drillinge dekorativ dazulegen und servieren.
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