Zutaten für 2 Personen
Tomatencurry: | |
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1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 4 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
1 Dose fein gehackte Tomaten | 400 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Schmand | 2 EL |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Wachteleier: | |
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Wachteleier | 12 Stück |
Drillinge: | |
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Drillinge / 10 Stück | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Tomatencurry:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 1,5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel ( ½ TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten, die fein gehackten Tomaten ( 400 g ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml / Kokosmilchpackung ausgespült ) ablöschen/angießen. Die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und den Schmand ( 2 EL ) unterheben. Mit Garam Masala ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Zucker ( 2 TL ) würzen. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis das Tomatencurry leicht eigedickt ist. Zum Schluss die Kafir Limettenblätter entfernen.
Wachteleier:
2.Wachteleier ca. 7 – 8 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen.
Drillinge:
3.Drillinge ( 10 Stück / Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Tomatencurry auf Teller verteilen, die Wachteleier und Drillinge dekorativ dazulegen und servieren.
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vom
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