Zutaten für 6 Personen
Gläser à 250 ml | 6 Stück |
gebratener Schweinenackenrest *) Siehe mein Rezept | 300 g |
hart gekochte Eier | 3 Stück |
Gewürzgurken | 170 g |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
2 Zwiebeln / geschält | 160 g |
Möhren / blanchiert | 150 g |
gemahlene weiße Gelatine á 9 g | 2 Tütchen |
heller Reisessig | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
klare Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Schweinenackenrest würfeln. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Ge-würzgurken würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren ca. 5 Minuten in Salzwasser ( 1 TL salz ) blanchieren/kochen, herausnehmen und würfeln. Die Eier längs halbieren und mit dem Gelbeiseite nach unten in die Gläser legen. Die Zutaten ( Schweinenackenwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Paprikawürfel, Zwie-belwürfel und Möhrenwürfel schichtweise in die Gläser füllen. Die Gelatine nach Packungsangabe zubereiten ( Ergibt gut 1 Liter Flüssigkeit ) und mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und klarer Instantbrühe ( 1TL ) würzen/abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen und in die Gläser füllen. Die Gläser mit dem Schraubdeckel verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sie evtl. noch beschriften.
2.Schweinebratenrezept: *) https://www.kochbar.de/rezept/582889/Schweinenackenbraten-mit-Sauce-Spargel-und-Drillingen.html
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vom
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