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M+G: SEKT - GELEE..... mit Pfirsichnote

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sekt, hell + trocken750 ml
Gelierzucker 1:1850 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pfirsich Fruchtnektar150 ml
-zubereitet aus 3 frischen Pfirsichen- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche kreuzweise leicht anschneiden, in kochendes Wasser geben (2 Sek.), herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln. Mit einem Pürrierstab sehr, sehr fein pürrieren.

    2.Pfirsichpürree durch ein Passiertuch drücken. (Geht mit dem Rücken des Soßenlöffels sehr gut) Ist kein entsprechendes Tuch vorhanden, tut es auch ein großes Herrentaschentuch. Kalt auswaschen, damit keine Obstflecken zurück bleiben. Der austretende Saft ist trüb, wird aber beim Kochen klar.

    3.Sekt öffnen, Inhalt in einen entsprechend großen Topf geben. Pfirsichnektar, Zitronensaft und Gelierzucker dazu und alles gut miteinander verrühren. Masse zum Kochen bringen.

    4.Das Gelee 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und in Twist-Off-Gläser füllen. Sofort die Gläser mit einem Deckel verschließen. Gläser umdrehen und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Erneut umdrehen und völlig auskühlen lassen. Gläser etikettieren.

    5.Dieses Gelee ist eine wirklich leckere Abrundung für : Crèepes, dünne Pfannkuchen, Waffeln, Desserts, Obstsalaten usw......oder nur auf ein Brötchen

    6.Habe ich vor vielen Jahren mal auf einem Crèepes zum ersten Mal gegessen.....und war begeistert.

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