Zutaten fรผr 1 Personen
Sekt, hell + trocken | 750 ml |
Gelierzucker 1:1 | 850 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfirsich Fruchtnektar | 150 ml |
-zubereitet aus 3 frischen Pfirsichen- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche kreuzweise leicht anschneiden, in kochendes Wasser geben (2 Sek.), herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Haut abziehen. Fruchtfleisch grob wรผrfeln. Mit einem Pรผrrierstab sehr, sehr fein pรผrrieren.
2.Pfirsichpรผrree durch ein Passiertuch drรผcken. (Geht mit dem Rรผcken des Soรenlรถffels sehr gut) Ist kein entsprechendes Tuch vorhanden, tut es auch ein groรes Herrentaschentuch. Kalt auswaschen, damit keine Obstflecken zurรผck bleiben. Der austretende Saft ist trรผb, wird aber beim Kochen klar.
3.Sekt รถffnen, Inhalt in einen entsprechend groรen Topf geben. Pfirsichnektar, Zitronensaft und Gelierzucker dazu und alles gut miteinander verrรผhren. Masse zum Kochen bringen.
4.Das Gelee 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und in Twist-Off-Glรคser fรผllen. Sofort die Glรคser mit einem Deckel verschlieรen. Glรคser umdrehen und fรผr 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Erneut umdrehen und vรถllig auskรผhlen lassen. Glรคser etikettieren.
5.Dieses Gelee ist eine wirklich leckere Abrundung fรผr : Crรจepes, dรผnne Pfannkuchen, Waffeln, Desserts, Obstsalaten usw......oder nur auf ein Brรถtchen
6.Habe ich vor vielen Jahren mal auf einem Crรจepes zum ersten Mal gegessen.....und war begeistert.
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vom
Kommentare zu โM+G: SEKT - GELEE..... mit Pfirsichnoteโ