1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: SEKT - GELEE..... mit Pfirsichnote

M+G: SEKT - GELEE..... mit Pfirsichnote

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sekt, hell + trocken750 ml
Gelierzucker 1:1850 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Pfirsich Fruchtnektar150 ml
-zubereitet aus 3 frischen Pfirsichen- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche kreuzweise leicht anschneiden, in kochendes Wasser geben (2 Sek.), herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Haut abziehen. Fruchtfleisch grob wรผrfeln. Mit einem Pรผrrierstab sehr, sehr fein pรผrrieren.

    2.Pfirsichpรผrree durch ein Passiertuch drรผcken. (Geht mit dem Rรผcken des SoรŸenlรถffels sehr gut) Ist kein entsprechendes Tuch vorhanden, tut es auch ein groรŸes Herrentaschentuch. Kalt auswaschen, damit keine Obstflecken zurรผck bleiben. Der austretende Saft ist trรผb, wird aber beim Kochen klar.

    3.Sekt รถffnen, Inhalt in einen entsprechend groรŸen Topf geben. Pfirsichnektar, Zitronensaft und Gelierzucker dazu und alles gut miteinander verrรผhren. Masse zum Kochen bringen.

    4.Das Gelee 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und in Twist-Off-Glรคser fรผllen. Sofort die Glรคser mit einem Deckel verschlieรŸen. Glรคser umdrehen und fรผr 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Erneut umdrehen und vรถllig auskรผhlen lassen. Glรคser etikettieren.

    5.Dieses Gelee ist eine wirklich leckere Abrundung fรผr : Crรจepes, dรผnne Pfannkuchen, Waffeln, Desserts, Obstsalaten usw......oder nur auf ein Brรถtchen

    6.Habe ich vor vielen Jahren mal auf einem Crรจepes zum ersten Mal gegessen.....und war begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: SEKT - GELEE..... mit Pfirsichnoteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich